• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Как правильно чистить ковровое покрытие

Чистка ковровых покрытий во Владивостоке

Уют в доме во многом зависит от чистоты ковровых покрытий. Потому за состоянием этих изделий нужно следить на постоянной основе – регулярно вычищать накопившуюся на поверхности пыль, своевременно выводить пятна и прочие загрязнения. В идеале уход за коврами нужно проводить ежедневно, а химическую чистку – не реже раза в месяц.

При этом чистка ковровых покрытий может проводиться различными способами. Особенно популярны у населения всевозможные народные методы, дающие лишь поверхностные результаты, зато практикуемые в большинстве регионов нашей страны. А ведь даже самые действенные решения такого плана несравнимы по качеству с услугами от профессиональных клининговых организаций.

Основные этапы чистки коврового покрытия

Обычно такое мероприятие состоит из трех последовательных действий:

  • Общая химчистка Включает нанесение специального состава на поверхность изделий и его ровное распределение с последующим впитыванием и устранением. Для повышения эффективности процесса целесообразно использовать особую машину для чистки ковров. Грамотное применение этого приспособления позволит обеспечить аккуратное воздействие на покрытие, удалив при этом даже наиболее стойкие загрязнения.
  • Локальная химчистка Включает поиск проблемных мест ковров, определение подходящих методов устранения найденных дефектов и предельно аккуратное выполнение чистки в соответствии с технологией. Обычно разговор идет об удалении давних пятен, трудновыводимой грязи и «неотклеиваемых» жевательных резинок.
  • Полоскание Важно избавление не только от пятен и грязи, но и от остатков чистящих средств. Для решения этой задачи лучше всего применять экстрактную машину, вытягивающую из толщи ковра расходники и растворенную в них грязь.

Выполнения вышеупомянутых шагов обычно достаточно для получения нужного эффекта, а потому этот алгоритм используется повсеместно.

Этапы чистки коврового покрытия: продолжительность и эффективность

Все упомянутые действия обычно занимают не более получаса в расчете на одно изделие. Но только при условии наличия всех разновидностей необходимой техники и подходящих расходников. Если их нет – процесс чистки затянется, а его эффективность снизится.

Чтобы этого не произошло, лучше сразу обратиться к клинерам «МК», которые воплотят все этапы чистки коврового покрытия во Владивостоке с максимальной результативностью и по доступной цене.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!