• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Сокращаем объем уборки: полезные лайфхаки при ремонте квартиры

обсуждение плана работ

Уборка квартиры после ремонта является обязательным мероприятием – довольно трудным и затратным по времени. Избавиться от необходимости клининга не получится при всем желании, поэтому после завершения выполнения строительно-ремонтных работ придется запасаться терпением и приступать к наведению порядка. Единственная существующая альтернатива – заказ уборки квартиры после ремонта во Владивостоке в специализированных организациях. Однако это платная услуга.

Мы понимаем, что оплачивать услуги клинеров захочет не каждый человек, поэтому сегодня расскажем о хитростях (используемых при ремонте), позволяющих уменьшить затраты времени и ресурсов на наведение чистоты и порядка.

женщина устала от уборки

Лайфхаки для ремонта квартиры, позволяющие облегчить дальнейшую уборку

Сразу отметим, что в рамках материала мы будем давать универсальные советы, которые можно применять при любых условиях. Все представленные лайфхаки для ремонта квартиры уже неоднократно проверены на практике, но к использованию хитростей все равно нужно подходить с умом – учитывая особенности проводимых ремонтных работ и другие немаловажные факторы.

провода и кусачки

Лайфхак для ремонта квартиры №1. Первым делом меняйте электропроводку

Если вспомнить о необходимости замены проводки после проведения черновых и тем более чистовых работ, то уборку квартиры после ремонта потребуется выполнять дважды. Первый раз сразу после выравнивания поверхностей. Второй – после штробления под проводку и повторной чистовой обработки.

установка дверного замка

Лайфхак для ремонта квартиры №2. Устанавливайте двери и окна до начала выравнивания стен

Эти работы сопровождаются выделением большого объема пыли. Потому их лучше проводить на начальном этапе ремонта – примерно в момент выполнения монтажа электропроводки. В ином случае количество уборок квартиры после ремонта (вернее, в его процессе) может увеличиться на 1-2 раза. После той же установки окон грязь будет по всей комнате. Обойтись без чистки поверхностей не получится.

полиэтилен на мебели

Лайфхак для ремонта квартиры №3. Застилайте предметы интерьера полиэтиленом

Во время ремонта желательно выносить мебель из комнат. Но если это по какой-то причине невозможно, то можно просто застлать диваны и кресла плотным слоем полиэтилена. В дальнейшем пыль и грязь можно будет попросту стряхнуть, не заботясь о необходимости проведения чистки мебели. То же относится к защите дверей, пола, габаритной бытовой техники и прочих элементов интерьера.

распил дерева

Лайфхак для ремонта квартиры №4. Делайте подрезку и распил материалов на улице

Использование болгарки для резки/распила сопровождается образованием огромного количества пыли и разлетом мелких частиц, заполняющих все свободное пространство. Поэтому если нет желания чистить каждый квадратный сантиметр комнаты, то, по возможности, проводите упомянутые работы на улице. То же относится к замешиванию растворов перфоратором с наконечником типа миксер. Брызги летят во все стороны и покрывают близлежащие поверхности. Убирать помещение после замешивания приходится очень долго.

покраска стены валиком

Лайфхак для ремонта квартиры №5. Делайте покраску по принципу «сверху вниз»

Сначала надо красить потолки. Потом стены, подоконники и батареи. Только после этого можно приступать к покраске полов. Иначе (при нарушении этого правила) есть риск вымазать полы и расположенные на незначительные высоте поверхности. Выполнение малярных работ в оптимальном порядке позволит не беспокоиться о случайном появлении и необходимости выведения пятен в ранее окрашенных областях.

лакировка и покраска пола

Лайфхак для ремонта квартиры №6. Красьте полы по направлению от дальней стены к двери

Иначе может возникнуть ситуация, когда путей «к отступлению» (к выходу из комнаты) не будет. Придется долго ждать, сознательно топтаться по выкрашенному полу или пытаться поставить рекорды по прыжкам в длину. Во всех случаях есть риск заляпать другие поверхности и потратить бесценное время на исправление допущенной оплошности.

составление плана

Какие еще есть хитрости для ремонта квартиры?

Главное правило, позволяющее минимизировать усилия при уборке квартиры после ремонта – это четкое последовательное выполнение заранее составленного плана. Если грамотно все организовать, то на создание чистоты впоследствии понадобится потратить адекватное количество времени. Если действовать спонтанно, то убирать понадобится долго. Да еще и несколько раз.

Важнейшие хитрости для ремонта квартиры – это соблюдение дисциплины и своевременное выполнение поставленных задач. Любые нарушения лишь добавляют хаоса – как в сам процесс ремонта, так и в уборку после его завершения.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!