• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Пыль? В квартире? Уменьшаем ее количество подручными методами

Советы по уменьшению пыли

В жилых помещениях должен царить хотя бы относительный порядок, а потому периодическая уборка квартир является обязательным мероприятием. Процесс состоит из нескольких основных этапов, одним из которых является удаление пыли с горизонтальных и вертикальных поверхностей.

В идеале пыль следует убирать ежедневно. Такой подход позволит значительно снизить вероятность появления аллергии и возникновения всевозможных заболеваний дыхательных путей. Однако регулярная уборка квартиры способствует только снижению количеству пыли. Полностью убрать пыль не получится при всем желании. Впрочем, следуя нижеприведенным рекомендациям, можно существенно уменьшить ее объем.

герметизация окон

Как уменьшить количество пыли, поступающей извне помещения?

Значительное число микрочастиц попадает в квартиру с улицы, потому важно создать условия, при которых уровень попадания и накопления пыли будет минимальным. Изначально нужно проверить герметичность оконных конструкций. Если присутствуют щели – надо их устранить. Далее необходимо оценить состояние вентиляции, почистить воздуховод (при наличии возможности) и сами вентиляционные отверстия.

Не будет лишним периодически чистить лестничную площадку. Зачастую там скапливается много грязи и пыли, затем попадающих в квартиры. Также требуется периодически мыть сушилку для белья, особенно в том случае, если конструкция находится за пределами жилья.

упаковка мусора

Как уменьшить количество пыли путем избавления от лишних вещей?

Чем больше ненужных вещей присутствует в помещении, тем более утомительным процессом становится уборка квартиры. Неиспользуемые вещи надо постоянно перекладывать или сортировать. А главное – они становятся вечными пылесборниками. Следовательно, чтобы снизить количество времени на протирание пыли, необходимо избавиться от ненужных предметов. Этот поступок позволит ускорить процесс наведения порядка и освободить немало свободного пространства на территории квартиры.

Что же следует выкинуть в первую очередь? Рекомендуем изначально избавиться от тщательно хранимых газет и журналов. Даже если лет через 20 вы планируете (возможно) их перечитать. То же самое относится к хранению ненужного текстиля. Ткани производства СССР, полузабытая одежда 90х годов пошива – эти и многие другие вещи вряд ли понадобятся. Лучше их отдать или попросту выбросить. Уборка квартиры станет значительно проще, да и пыли накапливаться будет поменьше.

удаление пыли пылесосом

Советы по удалению пыли в процессе уборки квартир

Убирать пыль можно вручную и с помощью пылесоса. В обоих случаях присутствуют некоторые нюансы:

  • При протирании используйте салфетки из микрофибры Пыль буквально прилипает к ним, отходя от поверхности мебели. Просто смочите салфетку и протрите тумбы, шкафы и прочие предметы интерьера. После использования салфетку можно постирать и в будущем использовать повторно.
  • Подметайте и мойте полы раз в 1-2 дня Сначала нужно подмести в самых грязных местах (обычно это кухня и коридор), а затем вымести сор из других помещений. Далее надо протереть полы, иначе уборка квартиры будет не такой эффективной.
  • Пылесосьте дважды в неделю Желательно применять мощные пылесосы с качественным фильтром, ведь в таком случае будет собрана даже самая мелкая пыль. Целесообразно пылесосить не только ковры, но и мягкую мебель.
  • Стирайте постельное белье не реже раза в месяц На белье скапливается огромный объем пыли, из-за чего впоследствии возникают аллергические реакции. Не допускайте этого.

Выполнять эти рекомендации несложно, а ведь эффект от них действительно потрясающий!

очиститель воздуха от пыли

Как уменьшить количество пыли с помощью очистки воздуха?

Система фильтрации воздуха – не самое дешевое, но весьма эффективное решение. Эксплуатация системы не вызывает сложностей. Главное – своевременно менять фильтры. Тогда дышать в помещении будет легко и приятно. Принцип работы стационарного очистителя предполагает вылавливание из воздуха мелких частиц пыли, что позволяет уменьшить количество пыли на постоянной основе.

Если фильтра нет, а на наведение порядка не хватает времени, то можно воспользоваться альтернативным вариантом, заказав уборку квартиры во Владивостоке в нашей компании. Клинеры избавят помещение от вездесущей пыли в кратчайшие сроки, а клиенты смогут насладиться чистотой без прикладывания каких-либо усилий.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!