• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Лайфхаки по проведению генеральной уборки

мытье стола

Регулярно проводимая генеральная уборка квартиры позволяет создавать в доме идеальный порядок и поддерживать идеальные условия для повседневного отдыха. Поэтому люди стараются проводить такую уборку хотя бы раз в месяц – самостоятельно или с привлечением сотрудников клининговых компаний.

Проведение генеральной уборки квартиры во Владивостоке предполагает последовательное выполнение клининговых работ на всей территории квартиры. Необходимо убирать в жилых комнатах, на кухне, в санузле и технических помещениях. Внимания заслуживает каждый участок, а потому генеральная уборка квартиры длится долго. Но если подходить к организации мероприятия правильно, то можно сэкономить немало времени. Об этом мы сегодня и поговорим.

средства для уборки

Порядок проведения генеральной уборки квартиры

Главный секрет прост. Для эффективного выполнения мероприятия необходимо составить четкий план и следовать ему. Поэтому рекомендуем заранее определиться со списком необходимых работ и порядком их проведения, а затем выполнять составленный план строго по пунктам.

В идеале генеральная уборка квартиры должна состоять из нескольких этапов:

  • разбитие квартиры на функциональные зоны;
  • подготовка инвентаря и инструментов;
  • временный перенос мешающих предметов;
  • проведение сухой и влажной уборки;
  • выполнение дополнительных работ.

Предпоследний пункт относится к чистке потолка, окон, стен и пола, а также ряда других поверхностей, в том числе стенок санитарной и бытовой техники. Для обработки некоторых изделий могут потребоваться специфические моющие и чистящие средства, поэтому расходниками лучше запастись заранее.

моющие и чистящие средства для уборки

Общие рекомендации по проведению генеральной уборки квартиры

Существует несколько общих принципов, соблюдение которых позволяет значительно упростить и ускорить процесс генеральной уборки квартиры:

  • 1. Чистите поверхности только после переноса Размещенных на них предметов в другое место. Проще протереть сплошную поверхность, чем «обводить» каждую вещь.
  • 2. Начинайте уборку с самой дальней комнаты И двигайтесь по направлению к коридору, так как это поможет избежать повторной или перекрестной уборки отдельных помещений.
  • 3. Следуйте принципу уборки «сверху вниз» Начинайте чистку с высоко расположенных полочек и прочих поверхностей, а заканчивайте напольным покрытием.
  • 4. Сосредоточьтесь на выполнении генеральной уборки квартиры И не отвлекайтесь на другие работы, пока не закончите уборку и не убедитесь в качестве результатов.

Все перечисленные моменты не являются секретами, но значительно помогают в уборке. Особенно если она проводится одним человеком.

дети смотрят в телевизор

Секреты и лайфхаки по упрощению процесса генеральной уборки квартиры

Далее приведем не самые очевидные, но весьма действенные рекомендации по оптимизации генеральной уборки квартиры:

  • 1. Займите детей просмотром мультфильмов или другим увлекательным занятием Иначе они будут постоянно отвлекать от процесса наведения чистоты.
  • 2. Установите временные рамки уборки каждой комнаты Скажем, 30-60 минут (цифры приведены условно). С одной стороны лимит времени поможет не отвлекаться, с другой – гарантирует, что вы не обойдетесь поверхностной уборкой.
  • 3. Пользуйтесь тряпками из микрофибры Они подходят для чистки большинства поверхностей и не вредят им. А главное – удаляют загрязнения с первого раза. В отличие от тряпок из синтетики и шерсти.
  • 4. Протирайте пыль тщательно и аккуратно Не смахивайте ее в труднодоступные места, ведь потом все равно придется доставать пыль из-за шкафов и прочей мебели.
  • 5. Используйте качественные расходные средства Они обойдутся дороже стандартных аналогов, но ускорят чистку поверхностей в 2-3 раза.
  • 6. Не занимайтесь сортировкой одежды и обуви во время генеральной уборки квартиры Лучше найдите время в другой день и разложите вещи по полкам по принципу сезонности использования.
  • 7. Попробуйте чистить узкие труднодоступные места зубной щеткой Сначала будет непривычно, но затем станут понятны все плюсы такого решения.

Приведенные решения заслуживают внимания. Попробуйте применить их хотя бы единожды и убедитесь в их пользе на собственном опыте.

клинер готов к уборке

Рекомендуемая периодичность проведения генеральной уборки квартиры

В идеале такое мероприятие следует организовывать с интервалом в 2 недели. В крайнем случае, уборку надо проводить ежемесячно. Иначе скопления пыли и грязи станут слишком объемными, что повредит не только внешнему виду квартиры, но и самочувствию жильцов.

Если же времени и сил попросту не хватает, то закажите генеральную уборку квартиры во Владивостоке у представителей компании «Мастера Клининга» и получите нужный результат за адекватные деньги.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!