• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Способы эффективной чистки ламината своими руками

Уборка квартир во Владивостоке

Генеральная уборка квартир во Владивостоке включает ряд действий, в том числе чистку и мытье напольного покрытия. Но многие люди считают, что вызывать клинеров для решения таких задач не обязательно, и в части ситуаций такое мнение действительно оправдано.

В то же время чистка ламината должна проводиться по особой технологии. В противном случае довольно высоки шансы повреждения поверхности и значительного снижения долговечности эксплуатации покрытия. Для выполнения этой задачи не требуется наличия особых навыков или редких чистящих средств, но нужен аккуратный и ответственный подход. Только в таком случае можно говорить о возможности достижения требуемого результата.

Уборка квартир: как чистить пол?

Каждый вид ламината имеет определенную специфику. Потому особенности ухода также различаются, хотя во всех случаях чистка ламината во Владивостоке производится по схожему алгоритму. Ключевыми этапами процесса являются:

  • 1 подготовка инвентаря и подбор расходников;
  • 2 устранение загрязнений обычными средствами (с использованием хорошо отжатой тряпки);
  • 3 удаление самых стойких загрязнений (специальным составом для чистки ламината);
  • 4 избавление от следов лака и чернил (с применением ацетона);
  • 5 удаление затвердевшей жвачки и воска (с использованием скребка).

После устранения чужеродных элементов ламинат нужно обработать специальной пастой, предназначенной для восстановления напольного покрытия этого типа.

Также практикуется чистка механизированным способом. Основным действием становится применение пароочистителя. Воздействие пара позволяет избавиться от наслоений и вернуть ламинату изначальный вид без риска повреждения покрытия из-за банальной неосторожности.

Уборка квартир: как часто надо чистить ламинат?

Влажную уборку нужно проводить как минимум дважды в неделю. Такой подход позволит поддерживать покрытие в оптимальном состоянии и избавит от необходимости регулярного приглашения клинеров.

Но если состояние ламината оставляет желать лучшего, то не стоит ухудшать ситуацию. Позвоните нам, а мы приедем в согласованное время и выполним полноценную уборку квартиры или просто почистим пол, если вам нужна именно эта услуга.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!