• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

О плюсах химчистки ковров в цеху

подготовка ковра к химчистке

Периодическая химчистка ковров является необходимым шагом для сохранения внешнего вида изделий, поэтому соответствующая услуга пользуется стабильным спросом. При этом многие клининговые компании предлагают клиентам сразу два варианта приведения ковров в порядок. Быстрое решение – это химчистка ковров на дому, медленное – в специально оборудованном цеху.

В представлении многих россиян второй вариант более надежный, хотя и слишком затратный по времени. В большинстве случаев химчистка ковров в цеху во Владивостоке производится в течение нескольких дней, даже при условии, что транспортировкой изделий занимается клининговая организация. Альтернативное решение (чистка на дому) занимает гораздо меньше времени, да и стоит обычно дешевле. Почему же тогда люди продолжают заказывать чистку в цеху? Ответам на этот вопрос мы и посвятим сегодняшний материал.

стирка ковра в цеху

Актуальность химчистки ковров в цеху

В части случаев люди произвольно выбирают место проведения чистки. В такой ситуации значение имеют только пожелания конкретных заказчиков. Однако бывают ситуации, когда химчистка ковров в цеху становится единственным разумным решением. Обычно такое случается, когда речь заходит об изделиях, требующих предельно бережной обработки. К примеру, некоторые ковры банально портятся от применения популярных чистящих средств, а потому чистить их в домашних условиях попросту нецелесообразно.

Также совсем не приветствуется домашняя химчистка ковров, характеризующихся высокой стоимостью или культурной ценностью. Во избежание случайностей такие покрытия чистят исключительно в цеховых условиях. Любое неверное движение может привести к ухудшению эстетических характеристик изделий, а ведь такой расклад попросту недопустим.

химчистка ковра

Технология химчистки ковров в цеху

Существует несколько способов чистки ковров. В подавляющем большинстве случаев используется влажная обработка, но иногда она неприменима из-за особенностей материала изготовления изделий. Тогда заменой становится как называемая деликатная химчистка ковров. Обычно она применяется для обработки изделий из шелка и вискозы, а также в отношении продукции, созданной на клеевой основе. Чаще всего в ход идет чистка порошком или пеной, хотя периодически используются специальные растворители.

Стандартная влажная химчистка ковров обычно производится по следующему алгоритму. Первым шагом является обеспыливание и выбивание изделий с помощью вакуумной машины. Затем клинеры аккуратно промывают покрытия и ополаскивают их. Все названые действия механизированы, а потому максимально точны и эффективны. Если на коврах есть чрезмерно устойчивые пятна, то специалисты обрабатывают их вручную. Далее с ковра убирают все сторонние элементы (в том числе расходники) и сушат. Далее повторно проводится обеспыливание. Затем изделие возвращают заказчику.

машина для чистки ковров

Достоинства химчистки ковров в цеху

У этой услуги есть три несомненных достоинства:

  • Эффективность обработки За счет использования стационарного оборудования она выше, чем при выездной химчистке ковров. Фактическая разница зависит от характеристик конкретных изделий.
  • Безопасность Химчистка проводится исключительно в деликатном режиме, благодаря чему ткани гарантированно сохраняют структуру и презентабельный внешний вид.
  • Скорость Механизированная чистка и сушка занимают немного времени, но дают оптимальный результат. Хотя из-за необходимости доставки изделий это преимущество по времени теряется.

Однако есть и минусы. Например, химчистка ковров в цеху обходится дороже выездной чистки. Заодно у клиентов появляется дополнительное неудобство – необходимость двукратной встречи с клинерами. При этом весомая разница в качестве заметна лишь на реально дорогих изделиях. Если речь о дешевых коврах, то заказ транспортировки ковров в цех будет не слишком целесообразным решением.

машина для сушки ковров

Особенности заказа химчистки ковров в цеху

Процесс заказа и получения упомянутого сервиса включает несколько этапов. Первый – обсуждение даты визита клинеров для забора ковра. Второй – возвращение изделия в оговоренные сроки. В обоих случаях учитываются пожелания и возможности клиентов. Разумеется, если они обращаются в нашу клининговую компанию.

Химчистка ковров во Владивостоке – одна из наших основных услуг, поэтому качество выполнения таких заказов всегда находится на высоком уровне. И если вы заинтересованы в качественном обслуживании, то звоните. О таком решении вы уж точно не пожалеете.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!