• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Плесень на окнах: как избавиться раз и навсегда

плесень на окнах

После установки качественных пластиковых окон люди начинают наслаждаться жизнью. Исчезает уличный шум, в доме становится гораздо теплее, внешний вид конструкций радует глаз. Однако иногда владельцы окон сталкиваются с неприятным сюрпризом. На каркасах, откосах и подоконниках неожиданно появляется плесень (разновидность грибка). Люди к такому повороту событий обычно не готовы, поэтому начинают срочно искать информацию, как избавиться от плесени на окнах.

Такое явление происходит нередко. Поэтому сегодня мы подробно расскажем, откуда берется плесень, а также предоставим несколько действенных рекомендаций, выполнение которых поспособствует выведению упомянутой субстанции и недопущению ее повторного появления.

плотные шторы

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах: рассмотрение причин появления грибка

Перед тем как приступить к выведению плесени, необходимо разобраться в первопричинах ее появления, а затем ликвидировать источник проблемы. В противном случае грибок через некоторое время вернется и процесс его устранения придется проводить заново.

Плесень начинает размножение при соблюдении двух условий – температуры выше 15°С и повышенного показателя влажности. Поскольку стандартная температура в комнате обычно составляет 16-20°, то, чтобы избавиться от плесени на пластиковых окнах, придется устранить факторы, приводящие к увеличению влажности:

  • разгерметизация стеклопакетов вследствие износа или некорректной установки;
  • отсутствие нормальной вентиляции или нарушение ее работы;
  • редкое проветривание или отсутствие такового;
  • использование плотных штор, не пропускающих воздух.

Чтобы избавиться от плесени на окнах, надо привести влажность в порядок (способ зависит от причины ее повышения), а затем воспользоваться одним из методов чистки, приведенных в сегодняшней статье.

уничтожение плесени на окнах

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах химическим способом?

Для достижения цели необходимо воспользоваться одним из нижеперечисленных средств:

  • Фунгициды Целенаправленно уничтожают грибок. Также используются для защиты пораженной поверхности в течение продолжительного времени.
  • Раствор хлорки Значительно замедляет распространение грибка и разрушает его структуру.
  • Перхлорат натрия Его раствор легко справляется с плесенью. Однако средство опасно для многих материалов (в том числе для гипсокартона), потому применять его надо аккуратно.

Перечисленные средства позволяют быстро избавиться от плесени на окнах, но применять их нужно очень осторожно. Наносить такие вещества надо с использованием защитной одежды (маски, перчаток). Если есть финансовая возможность, то лучше заглянуть в магазин бытовой химии и купить специализированное средство для удаления грибка. Оно гораздо безопаснее упомянутых растворов.

Чтобы наверняка избавиться от плесени на пластиковых окнах, надо выполнить такие действия:

  • Оттереть плесень мокрой тряпкой. Если не поддается – удалить грибок острым предметом. Мытье окон нужно проводить очень тщательно, чтобы не пропустить ни одного пятна плесени.
  • Нанести раствор (приготовленный самостоятельно или купленный в магазине).
  • Немного подождать и удалить средство с поверхности рамы или подоконника.
  • Высушить обработанный участок с помощью фена.

После завершения работ использованные тряпки следует выбросить или тщательно продезинфицировать, иначе плесень может продолжить размножение в новом месте.

ультрафиолетовая лампа

Как избавиться от плесени на окнах аппаратным способом?

Если химикаты использоваться не хочется, можно пойти альтернативным путем и избавиться от плесени на пластиковых окнах такими способами:

  • Кварцевание Полчаса обработки приводит к уничтожению колонии. Остается только удалить ее с поверхности окна.
  • Термическая обработка Производится с помощью строительного фена. Надо тщательно просушить всю пораженную грибком область и убрать остатки микроорганизмов.
  • УФ-облучение Осуществляется специальным излучателем. Волны короткого спектра оказывают на плесень разрушительное действие.

Все названные методы помогают избавиться от плесени на окнах, однако требуют применения не самого дешевого и распространенного оборудования. Поэтому более простым вариантом станет обращение в нашу клининговую организацию и заказ мытья окон во Владивостоке с параллельным уничтожением плесени на поверхностях обрабатываемых изделий.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!