• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

\История возникновения термина «клининг»

Клининг Владивосток

Изначально человечество уделяло уборке не слишком много времени. Такой подход существенно снижал комфортабельность проживания, а также повышал риск возникновения различных заболеваний. Но со временем ситуация изменилась. Люди стали следить за личной гигиеной и чистотой окружающей территории, активно заниматься наведением порядка в личных владениях.

Еще позже для выполнения уборки начали нанимать специально обученных слуг. Можно сказать, что именно в этот момент появилось такое понятие как клининг, хотя выглядел процесс как обычная уборка. Умелых исполнителей весьма ценили. Для них всегда находилась хорошо оплачиваемая работа.

Клининг в XIX и XX столетиях

На профессиональном уровне клинингом стали заниматься относительно недавно. Официально такое направление деятельности появилось в начале 19 века на территории Британии. Наиболее успешные предприниматели целенаправленно организовывали фирмы, занимающиеся предоставлением услуг по внутренней и внешней уборке домов.

Клининг довольно быстро стал популярным. Особенно среди богатых господ, владеющих большими усадьбами или значительным количеством домов. Хотя, благодаря доступности клининговых услуг, их заказывали даже простые граждане. Уже тогда качество уборки находилось на высоком уровне, а потому клининг стал распространенным явлением на территории Великобритании и за ее пределами.

В середине 19 столетия официально появилась профессия «уборщик помещений», а также профильное учебное заведение, регулярно выпускающее таких специалистов. В XX веке клининг, как индустрия, сделал стремительный рывок. Этому поспособствовали изобретение пылесоса, поломоечной машины и прочей техники для уборки помещений.

Клининг в XXI веке

В Европе клининговые компании работают уже более 200 лет, однако в России и других странах СНГ такие организации появились лишь в конце двадцатого столетия. Впрочем, это не помешало индустрии активно развиваться, вызывая интерес у общественности. На сегодня в РФ клининг предлагают сотни компаний, причем в большинстве случаев качество услуг находится на высочайшем уровне.

Конкуренция среди таких организаций высока, но именно компания «МК» предлагает лучший клининг во Владивостоке. Широчайший спектр услуг в сочетании с доступной ценой привлекает внимание жителей Приморского Края, а потому клининг от «МК» является достаточно популярным решением.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!