• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Кратко о технологии химчистки диванов

Химчистка диванов во Владивостоке

Мягкая мебель загрязняется даже при аккуратном использовании, причем речь идет как о скоплении пыли на внешних поверхностях, так и о надоедливой грязи, проникающей вовнутрь и вызывающей возникновение всевозможных аллергических реакций.

Воспрепятствовать упомянутому явлению крайне проблематично, однако можно без труда нейтрализовать его последствия. Достаточно купить специализированные чистящие средства, а затем выполнить химчистку дивана в соответствии с рекомендациями производителя. Альтернативным решением станет заказ услуги у клинеров, но в таком случае за решение вопроса придется платить.

Как проводится химчистка дивана?

Выводить загрязнения целесообразно в несколько последовательных этапов. Сначала нужно точно определить материал изготовления мебели и подготовить подходящие моющие растворы. Затем пропитать ними поверхность изделия. Такая обработка позволит разрушить грязь без риска повреждения дивана.

Вторым шагом станет собственно химчистка дивана. Для ее качественного выполнения понадобится одолжить соответствующий инструмент (как минимум специальную щетку, как максимум – современный моющий пылесос) и использовать его по назначению.

Третьим этапом химчистки дивана станет его сушка. Для достижения максимального эффекта процедуру проводят механическим путем (с применением специальных фенов и подобного оборудования), так как высыхание естественным способом занимает слишком много времени.

Но даже четкое следование упомянутой инструкции не позволит добиться требуемого эффекта при условии отсутствия опыта. Как и любому другому делу, химчистке диванов нужно учиться. И грамотно выполнить такую работу под силу лишь представителям клининговых компаний.

Химчистка диванов: можно ли обойтись без помощи клинеров?

Вывести пятна и въевшуюся грязь не особо сложно, но при недостаточно аккуратном обращении можно случайно повредить структуру материала. Малейшая ошибка может моментально привести к снижению потребительских характеристик изделия и снижению долговечности его эксплуатации.

Поэтому лучше не рисковать. Тем более что подходящий инструмент у частных лиц встречается довольно редко, а найти равноценную замену в виде подручных средств весьма проблематично. Гораздо проще обратиться в компанию «МК», среди услуг которой числится химчистка диванов во Владивостоке на выгодных для клиентов условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!