• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Смываем никотиновый налет с пластиковых окон

Убрать никотиновый налет с окна

Большинство людей устанавливает пластиковые окна с рамами белого цвета. Этот вариант смотрится очень стильно и является универсальным решением для современного интерьера. Но через некоторое время конструкции теряют изначальный цвет. Оконные рамы постепенно желтеют, причем остановить процесс почти невозможно. Даже если постоянно следить за состоянием окон и соблюдать все рекомендации их производителя.

Конечно, многое в этом деле зависит от причины появления желтизны. Если на рамках просто скопилась грязь, то тщательное мытье окон станет отличным решением проблемы. Но если речь о более серьезных факторах, то с восстановлением природного цвета придется помучиться. Например, убрать никотиновый налет с окна без наличия должного опыта практически невозможно. Слишком уж много знаний и труда понадобится для выполнения такой работы.

никотин на окнах

Поможет ли регулярное мытье окон не допустить образования желтого налета?

Периодический уход за окнами действительно нужен. Однако во многих ситуациях смена цвета является природным процессом, связанным с особенностями пластика. Такова молекулярная структура материала, а потому со временем рамы придется менять, красить или отбеливать с помощью особых технологий.

Если говорить о пожелтении вследствие регулярного курения возле окна, то здесь речь идет о воздействии никотина. В такой ситуации спасением станет только смена привычного места для курения. Остальные меры будут относительно малоэффективны. Хотя регулярная чистка рам с применением профессиональных моющих средств тоже поможет. Однако эти расходники обычно есть только у представителей клининговых организаций.

чем убрать никотиновый налет

Как убрать никотиновый налет с окна подручными средствами?

Сигаретный дым довольно быстро въедается в разные поверхности, причем пластиковые рамы не являются исключением. Постепенно на конструкциях формируется весьма заметный желтый налет, для избавления от которого требуется мытье окон с помощью нижеупомянутых средств:

  • Стиральный порошок Необходимо растворить порошок в воде, затем смочить тряпку полученным раствором и протереть пожелтевший участок рамы. Далее следует подождать 10-20 минут и смыть остатки раствора. Останется лишь насухо протереть обработанную раму, чтобы вода не попала внутрь конструкции. В качестве альтернативного варианта для мытья окон можно использовать мыльный раствор. Эффект получится примерно таким же.
  • Смесь пергидроля и отбеливателя Достаточно взять по одной столовой ложке обеих веществ, смешав их в равной пропорции. Полученную смесь необходимо аккуратно нанести на пятно и растереть. Этот шаг поможет частично убрать никотиновый налет с окна. При недостаточном эффекте процедуру можно повторить.
  • Нашатырный спирт Универсальное средство, позволяющее избавиться от не слишком заметного налета. Для достижения эффекта нужно смочить нашатырем ватный диск, протереть поверхность обрабатываемого изделия и удалить остатки средства.

Неплохим вариантом является применение специального средства для ухода за пластиковыми окнами (например, «Фенозола»), но рациональность такого решения нужно определять в индивидуальном порядке.

никотиновый налет на раме

Можно ли навсегда убрать никотиновый налет с окна?

Цель достижима. Но только при условии, что в квартире не останется курильщиков. Если же владельцы недвижимости или их гости регулярно курят, то избежать повторного образования налета не получится. Даже при периодическом курении структура оконных рам будет продолжать меняться, что существенно повлияет не только на внешний вид изделий, но и на продолжительность их эксплуатации.

мытье окон от никотина

Профессиональное мытье окон – лучший способ убрать никотиновый налет с окна

Говоря откровенно, без использования профессиональных чистящих средств обойтись вряд ли получится. А ведь их продают только в специализированных магазинах, реализующих товары для мытья окон и других поверхностей. Да и подобрать подходящие расходники не всегда просто. К тому же правильно их применить тоже уметь надо.

Самым логичным решением в такой ситуации станет обращение в клининговую компанию. Мы предлагаем мытье окон во Владивостоке владельцам квартир, офисов и частных домов. Потому, если вас смущает запах сигарет или желтизна на рамах, то обращайтесь к нам. Мы устраним эти недостатки в кратчайшие сроки.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!