• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

О процессе уборке гостиничных номеров клининговыми компаниями

Уборка гостиниц

Владельцы крупных гостиниц обычно изначально набирают весь необходимый персонал, а потому довольно редко заказывают услуги клининговых организаций. Особенно если удается взять на работу действительно квалифицированных горничных, обученных выполнению соответствующей работы и четко понимающих особенности обслуживания номеров и других помещений, расположенных на территории отеля.

Но если человек планирует организовать гостиничный бизнес и не имеет солидного капитала, то зачастую он предпочитает пользоваться услугами клинеров. Уборка гостиницы в исполнении этих специалистов – это отличное решение, благодаря которому отель сияет чистотой, а его владелец экономит неплохую сумму финансов. Ему не нужно укомплектовывать штат уборщицами и тратить деньги на их обучение. Клинеры делают работу лучше, быстрее, а во многих случаях еще и дешевле.

время уборки гостиничного номера

В какое время и как часто проводится уборка гостиниц?

Обслуживание производится в соответствии с определенными стандартами, причем каждый вид уборки номеров характеризуются некоторыми особенностями:

  • Ежедневная уборка Проводится согласно штатному расписанию отеля. Администрация гостиницы заранее (в момент заселения) предупреждает клиентов о времени проведения мероприятия. Обычно уборщики работают в обед или ближе к вечеру.
  • Уборка после выезда гостей Проводится ежедневно, в фиксированное время, но не во всех номерах. Длится дольше, чем стандартная уборка номеров, так как дополнительно требует замены белья и выноса «забытого» мусора.
  • Уборка гостиниц по требованию Обычно под этим термином подразумевается стандартное, но внеплановое обслуживание по запросу со стороны клиента. Эту работу чаще всего делают сотрудники отеля, но могут выполнить и клинеры, если подобное требование присутствует в договоре.
  • Генеральная уборка В среднем проводится как минимум раз в неделю. Подразумевает наведение порядка во всех помещениях. Обычно требует привлечения одновременно нескольких клинеров или даже бригад.

Перечень обязанностей в каждом случае прописывается заранее, а потому качество обслуживания всегда находится на оптимальном уровне.

уборка гостиниц услуги

Как клинерами проводится стандартная уборка гостиниц?

Список проводимых работ согласовывается строго индивидуально, но в большинстве ситуаций сотрудники клининговых компаний выполняют такие задачи:

  • застилание кроватей, замена постельного белья;
  • быстрое проветривание помещения;
  • удаление пыли со всех поверхностей;
  • чистка ковров и ковровых покрытий;
  • мытье посуды;
  • мытье предметов интерьера;
  • полноценная уборка санузла.

Такой перечень действий оптимален для каждодневной уборки и наведения порядка после отъезда гостей. В обоих случаях уборка гостиниц осуществляется с соблюдением актуальных санитарно-гигиенических норм и строго в отведенные сроки. Специалисты наводят порядок по стандартному сценарию – «сверху вниз». Благодаря этому уборка занимает немного времени, а значит, постояльцам долго ждать не приходится.

сроки уборки гостиничного номера

Сколько длится уборка гостиниц?

Стандартная ежедневная уборка номеров обычно занимает 10-20 минут. В зависимости от аккуратности конкретных постояльцев. На уборку после выезда уходит чуть больше времени (20-40 минут), ведь номер надо подготовить к заселению новых жильцов, а значит, навести там идеальный порядок.

Генеральная уборка гостиниц (всех номеров и прочих помещений) может занимать 1-2 дня. Точное время зависит от площади учреждения, объема выполняемых работ и числа задействованных специалистов. Если заказчики приглашают клинеров на регулярной основе, то затраты времени существенно уменьшаются, ведь специалисты привыкают к особенностям работ и с каждым разом выполняют их все быстрее.

цены на уборку гостиниц

Насколько выгодно заказывать уборку гостиниц?

В финансовом плане решение действительно выгодное. Оно позволяет значительно уменьшить количество штатных сотрудников, снизить сумму оплачиваемых налогов, а также существенно сэкономить на покупке инвентаря и расходных средств. Все необходимое клинеры приносят с собой. Доплачивать за это не надо.

Уборка гостиниц во Владивостоке в исполнении наших клинеров – лучшее решение для владельцев отелей и схожей недвижимости. Потому, если понадобится первоклассное и своевременное обслуживание, то обращайтесь к нам. Предоставленный сервис вам точно понравится.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!