• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Правила послеремонтной уборки квартир

уборка после ремонта

Зачастую состояние квартиры после проведения строительно-ремонтных работ далеко от идеала. После завершения ремонта остается слишком много строительного мусора и пыли. Повсюду встречаются следы краски и пятна от растворителей. В итоге для приведения помещения в максимально презентабельный вид требуется не просто подметание или протирание пыли, а проведение полноценной уборки квартиры после ремонта. Но вот беда – многие люди понятия не имеют, с чего начать решение такой задачи. Поэтому далее мы расскажем о порядке самостоятельного проведения этого типа уборки – с использованием подручных средств и материалов.

вынос мусора

Планирование уборки квартиры после ремонта

Эффективная уборка проводится в соответствии с нижеприведенным пошаговым планом:

  • детальное планирование и подготовительные работы;
  • вынос мелкого и крупного строительного мусора;
  • обеспыливание воздуха и всех доступных поверхностей;
  • влажная чистка и мытье элементов интерьера;
  • удаление пятен и остатков краски;
  • мытье стеклянных поверхностей;
  • химчистка штор, ковров и мягкой мебели;
  • заключительные работы и проверка качества уборки.

Разумеется, уборка квартиры после ремонта во Владивостоке может включать и дополнительные этапы, но сегодня мы рассмотрим именно классический вариант наведения порядка, подходящий подавляющему большинству наших читателей.

мытье окон

Начальные этапы уборки квартиры после ремонта

Изначально надо подготовить инвентарь и расходные материалы. Вам гарантированно понадобятся прочные полипропиленовые мешки для мусора, мощный пылесос, щетки, швабры, ведра, салфетки из микрофибры, губки, а также различные чистящие и моющие средства. В идеале запастись средствами защиты – очками, респиратором и перчатками. Надевать лучше поношенную одежду, которую будет не жалко выбросить.

Далее понадобится «расчистить территорию». Весь применяемый для ремонта рабочий инструмент нужно протереть и отнести в гараж или другое помещение. Потом надо разобраться с остатками стройматериалов: нужные материалы потребуется переместить на «склад», ненужные обрезки и прочие отходы – сложить в мешки и чуть позже отвезти на свалку. Если остался мелкий мусор – не убирайте его веником! Это может быть опасно. Лучше воспользуйтесь пылесосом с соответствующей насадкой.

Следующим шагом уборки квартиры после ремонта станет обеспыливание. Для решения такой задачи желательно использовать профессиональную модель пылесоса с одноразовыми мешками, причем менять мешки нужно после уборки каждой комнаты. Удалять пыль надо со всех поверхностей, начиная с потолка и заканчивая полом – по принципу «сверху вниз». Обязательно нужно почистить труднодоступные места, в том числе углы и щели.

уборка строительного мусора

Следующие этапы уборки квартиры после ремонта

Далее производится влажная уборка. В процессе мытья поверхностей рекомендуем как можно чаще менять воду и своевременно добавлять расходники. Перед мойкой чего-либо убедитесь, что материал изделия не боится влаги. Если обработка водой нежелательна, то лучше еще раз выполнить сухую чистку, чем портить поверхность.

В процессе влажной уборки квартиры после ремонта уделите особое внимание потолку, стенам и полам, а также элементам систем отопления (трубы, батареи) и освещения (светильникам, люстрам и т.д.). Для удаления пятен и краски используйте специальные растворители. Подбирать их надо индивидуально – в зависимости от места загрязнения и характера загрязнителя.

Мытье окон и зеркал нужно осуществлять максимально качественным моющим средством для обработки стеклянных поверхностей. Важно тщательно протирать все элементы упомянутых конструкций, не применяя абразивных инструментов. Иначе целостность изделий может оказаться под вопросом.

Химчистку мебели, ковров и штор лучше поручить профессионалам. Но если решитесь делать такую чистку самостоятельно, то внимательно изучите состав изделий, купите химические средства, предназначенные для обработки конкретных материалов, а затем четко следуйте рекомендациям прилагаемых инструкций.

клинер пылесосит пол

Заключительные этапы уборки квартиры после ремонта

В конце понадобится удалить неприятные запахи. Для этого можно использовать подручные сорбенты, в том числе крупную соль, соду или древесный уголь. Но гораздо лучше купить специальный поглотитель. Он поможет устранить запахи намного быстрее.

Кстати, если вы не хотите или не имеете возможность заниматься уборкой самостоятельно, то обратитесь к нам. Наши специалисты выполняют уборку квартир после ремонта во Владивостоке на регулярной основе и знают все особенности процесса. Поэтому звоните или пишите. Такое решение себя обязательно оправдает.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!