• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Кратко о чистке ковров своими руками

Чистка ковров во Владивостоке

Чтобы устранить с ковров давние пятна и прочие загрязнения, следует обратиться в клининговые компании, а для удаления недавно появившихся пятен можно использовать подручные методы. Впрочем, без наличия соответствующего опыта, выполнять самостоятельно такие виды работ категорически не рекомендуется, ведь любое неверное движение с большой долей вероятности приведет к порче имущества.

В этой статье мы приведем несколько вариантов избавления от свежих загрязнений, но обращаем внимание, что методы подходят не для всех типов ковров. И если нет желания повредить структуру обрабатываемых изделий, то лучше не рисковать. Ведь повредить ковры гораздо легче, чем удалить появившиеся на них пятна.

Чистка ковров на дому: популярные способы

Выбор метода зависит от типа и происхождения загрязнения. К примеру, удалить пятна от мочи животного можно путем промокания специальной салфеткой или с помощью гранул для кошачьего туалета. После высыхания понадобится выполнить дополнительную обработку содой и раствором перекиси водорода.

Для чистки ковра от жвачки потребуется заморозить ее, используя пакет с кубиками льда, а после соскрести остатки жвачки тонким кусочком металла. Далее останется лишь обработать ковер мыльным раствором.

При попадании на ковер капель крови целесообразно использовать холодную воду. Следует распылить пульверизатором жидкость по всей площади пятна, промокнуть салфеткой и хорошенько высушить. Далее останется убрать остатки засохшего пятна с помощью жесткой щетки.

При попадании на поверхность капель воска необходимо дождаться их высыхания, затем соскрести тонким затупленным предметом из металла и убрать оставшиеся небольшие кусочки воска с помощью домашнего пылесоса.

Чистка ковров от пыли

Для выполнения этой задачи целесообразно пылесосить ковры 1-2 раза в неделю, а также один раз в месяц выполнять аналогичную процедуру для изнаночной стороны изделий. При осуществлении чистки ковров стоит учитывать особенности материала их изготовления. Если уверенности в корректности выполняемых действий нет, то дело нужно поручить профессионалам. Или хотя бы отказаться от использования влажной чистки ковров.

Лучшим вариантом решения вопроса станет обращение в компанию «Мастера Клининга». Выполняемая на заказ чистка ковров во Владивостоке характеризуется высокой эффективностью, и таким обстоятельством стоит пользоваться.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!