• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Химчистка мягкой мебели

кот спит на диване

Кошки порой оставляют весьма неприятные сюрпризы, избавиться от которых под силу только опытным клинерам. Причем одной из самых распространенных проблем такого рода считается появление пятен на кроватях и прочей мягкой мебели. Зачастую кошки не доходят до лотка, предпочитая оставлять следы жизнедеятельности в других местах. Из-за этого владельцы животных вынуждены периодически думать, как вывести запах кошачьей мочи с дивана и испытывать всевозможные народные средства для удаления свежих пятен.

протирают диван тряпкой

Поможет ли химчистка мебели избавиться от пятен и запаха?

При грамотном подходе и наличии расходников достичь этой цели не особо сложно. В некоторых случаях удается обойтись даже без приглашения сотрудников клининговых компаний, самостоятельно выполняя все необходимые действия. Главное – хорошо подготовиться и учесть особенности обрабатываемых предметов интерьера. Нужно не только знать, как вывести запах кошачьей мочи с дивана, но и уметь действовать без вреда для внутренних и обивочных материалов.

Далее мы расскажем о распространенных способах химчистки мягкой мебели. Каждый предложенный вариант имеет определенную специфику, а потому определять его актуальность в конкретной ситуации надо в индивидуальном порядке. При возникновении сомнений следует обращаться к специалистам. Они сделают работу быстро и максимально грамотно.

протирают диван

Как вывести пятна кошачьей мочи с дивана стандартным способом

Процесс химчистки мягкой мебели во Владивостоке обычно включает несколько этапов. Надо:

  • Удалить часть влаги Если пятно появилось совсем недавно, его можно убрать без последствий. Для начала нужно впитать влагу сухими салфетками, аккуратно накладывая их на обмоченное место. Главное – не давить. Жидкость впитается даже при незначительном контакте.
  • Посыпать пятно мукой Она впитает остатки влаги. Если муки нет, можно использовать крахмал, соду или соль в качестве замены.
  • Устранить резкий запах На этом этапе для химчистки мебели понадобится мыльный раствор. Его состав включает глицерин, легко расщепляющий мочу. Перед нанесением надо вспенить состав, собрать пену губкой и аккуратно нанести на пятно. Без нажима. Через 15 минут понадобится снять пену слегка мокрой тряпочкой.
  • Добавить свежести Достаточно выжать лимон, смочить в соке губку и равномерно нанести на поверхность пятна. Вскоре от почти выведенного запаха мочи не останется и следа.
  • Дополнительная обработка Последний этап химчистки мягкой мебели. Пятно нужно повторно посыпать любым продуктом из перечня, приведенного во втором пункте инструкции. Это поможет собрать последние крохи влаги и предотвратить появление разводов.
протирают диван перекисью

Как вывести запах кошачьей мочи с дивана перекисью водорода

Это средство хорошо разъедает кристаллизованную мочу, но оказывает аналогичный эффект и на обивку из текстиля. Потому обрабатывать перекисью диваны с текстильным покрытием крайне нежелательно. Иначе внешний вид изделия будет испорчен.

Зато перекись отлично подходит для химчистки мебели с кожаной обивкой. Вещество проникает в поры кожи и расщепляет мочу без какого-либо вреда для дивана. В итоге пятна и запах уходят. Впрочем, перекись водорода самостоятельно лучше не применять. Вещество дешевое, но при неправильном использовании оно может навредить. Вряд ли экономия стоит подобного риска.

Флакон с йодом

Как вывести пятна кошачьей мочи с дивана с помощью йода

Иногда для химчистки мягкой мебели используют слабый раствор йода. Средство идеально подходит для обработки темных диванов. При воздействии оно не разъедает ткань, зато быстро удаляет пятна и присущий им запах. Однако использование такого раствора не всегда помогает убрать кристаллы мочи, из-за чего появление запаха через некоторое время становится практически неизбежным. Кстати, если йода нет, можно сделать раствор марганца. Эффект будет примерно таким же.

Помните, что неправильное использования йодного раствора может привести к неприятным последствиям, а потому в идеале нужно сразу прибегать к помощи клинеров. Они знают, как вывести пятна кошачьей мочи с дивана, а потому гарантированно найдут действенное решение и выполнят химчистку мебели во Владивостоке. Использовать альтернативный вариант и самостоятельно чистить предметы интерьера категорически не рекомендуется.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!