• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Уборка офисных помещений

клинер моет пол

Качественная уборка офисов – гарантия презентабельного вида этих помещений и обязательное условие поддержания высокой эффективности труда офисных сотрудников. Грязные рабочие места, пыльные полки и другие горизонтальные поверхности, скопившийся за несколько дней мусор, давно не чищеная бытовая техника на кухне и в подсобке – эти обстоятельства значительно замедляют рабочий процесс, а также портят настроение присутствующим лицам. Именно поэтому профессиональная уборка офисов действительно важна. Тем более что обходится такая услуга совсем недорого.

клинеры наводят уборку в офисе

Как часто требуется уборка офисов?

В идеале уборку офисов следует проводить ежедневно. Без поиска особого повода. Такой подход позволит быстро и качественно наводить чистоту во всем помещении, что благоприятно отразится на самочувствии и настроении коллектива, а также мотивирует сотрудников самостоятельно поддерживать порядок на рабочих местах. К тому же регулярная и грамотная уборка офисов поспособствует продлению срока эксплуатации задействованной оргтехники и прочего оборудования, что позволит минимизировать расходы предприятий на покупку требуемого оснащения.

Периодически нужна и генеральная уборка офисов. Частота ее проведения зависит от нескольких факторов, в том числе от площади и ежедневной посещаемости обслуживаемых помещений. В мелком офисе, где совсем не бывает гостей и работает всего 5 человек, можно проводить генеральную уборку 1-2 раза в месяц. А вот крупные представительства, в которых трудятся более 200 людей, принимающих тысячи визитеров, целесообразно обслуживать несколько раз в неделю. Обычно генеральную уборку офисов поручают клинерам. С ними же согласовывается распорядок выполнения поставленных задач.

моют окно

Что входит в уборку офисов?

Обычно клинеры предлагают комплексное обслуживание, включающее мытье окон, стен, полов и прочих поверхностей, а также удаление пыли с мебели и ковров. Часто в список предоставляемых услуг добавляют дезинфекцию санузла и уборку вспомогательных помещений. Все эти работы проводятся в рабочее или внерабочее время – по договоренности с заказчиками.

Для сравнения: уборка офисов штатными сотрудниками обычно включает влажную уборку полов, чистку ковров и вынос мусора. Выполнять другие работы уборщицы попросту не желают, мотивируя это тем, что предприятие не выделило достаточно средств на моющие и чистящие средства. Хотя настоящая причина – наличие фиксированной заработной платы. При стабильной оплате трудиться сверх нормы не хочется. А вот клинеры, напротив, заинтересованы в качественном выполнении уборки офисов, ведь от результатов их труда зависит количество будущих заказов.

протирают от пыли ноутбук

Почему уборку офисов современного типа следует поручать только профессионалам?

Любую работу должны выполнять квалифицированные специалисты. И если помыть полы в супермаркете или ресторане способны обычные уборщицы, то наводить порядок на территории офиса должен специально подготовленный персонал. Дело в том, что обслуживание офиса – это не только влажная уборка, но и уход за ценным высокотехнологичным оборудованием. Почти во всех современных вариациях офисов проведены локальные сети, установлены компьютеры, МФУ и прочая техника. А ведь обращаться с ней надо бережно и в соответствии с нормами электробезопасности.

Именно из-за вышеприведенного обстоятельства уборка офисов и становится весьма сложной задачей для уборщиков с относительно низкой квалификацией. Грамотно выполнить работу могут только сотрудники авторитетных клининговых компаний. У них есть профессиональное оборудование для уборки офисов вне зависимости от площадей, конфигурации и оснащенности этих помещений. А главное, у клинеров есть опыт ухода за всевозможной офисной техникой и современным компьютерным оборудованием. Таким мастерам можно доверять даже уборку серверных комнат – без вреда для установленной там техники.

протирают стол

Целесообразна ли самостоятельная уборка офисов?

От найма сотрудников, не имеющих должной квалификации, лучше отказаться. Если, конечно, не хочется тратить силы на попытки понять, почему пыль исчезает только в легкодоступных местах, а в углах полно паутины. Или каким образом на провода попала вода. Или почему новенький принтер после протирания внезапно перестал печатать. Уборка офиса – это не шутка. Поручать ее нужно профессионалам.

Если вы заинтересованы в получении качественного обслуживания, то обращайтесь к нам. Уборка офисов во Владивостоке – основной вид нашей деятельности, а потому мы гарантируем заказчикам хороший результат. Независимо от периодичности и сложности обслуживания принадлежащих им помещений.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!