• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Кратко о процессе химчистке ковров

Химчистка ковров во Владивостоке

Ковровые покрытия используются для украшения интерьера и повышения эстетичности помещения. Однако внешний вид таких изделий довольно быстро портится. На коврах регулярно оседает пыль, скапливается грязь, появляются пятна. Без специальной чистки уже через несколько месяцев такая продукция теряет презентабельность, причем вернуть ее былую привлекательность помогает лишь химчистка ковров.

Только эта процедура позволяет быстро удалить с поверхности накопившуюся грязь и прочие чужеродные элементы, а также устранить неприятный запах. С максимальной эффективностью и без какого-либо вреда для структуры изделий. Профессиональная химчистка ковров подразумевает необходимость применения спецоборудования и расходных средств, отсутствующих в розничной продаже по причине дороговизны.

Как осуществляется химчистка ковров?

Многое зависит от материала изготовления и актуального состояния продукции. Обычно химчистка ковров проводится в два последовательных этапа. Первый включает механическую обработку, второй – химическую чистку. Обе процедуры выполняют с учетом актуальных требований безопасности, с использованием профильного оснащения.

Сама химчистка бывает сухой и влажной. Первый вариант эффективен при незначительных загрязнениях, устранение которых требует только поверхностной обработки поверхностей. Такая чистка проводится с помощью пены, распределяемой по всей площади ковров, эффективно растворяющей грязь и впоследствии удаляемой пылесосом.

Влажная чистка подходит для выведения любых пятен, а потому считается более универсальным решением. Однако применение такой методики допустимо по отношению не ко всем видам продукции. В некоторых случаях материалы не приемлют использования упомянутой обработки, а потому приходится прибегать к сухой чистке.

Всегда ли возможна химчистка ковров на дому?

При наличии профессиональных расходников и оборудования большинство пятен и грязи удается вывести даже в домашних условиях. Хотя в части случаев приходится везти ковры в цех. Проводимые там процедуры очистки характеризуются большей эффективностью и быстрее дают требуемый результат.

Химчистка ковров во Владивостоке проводится специалистами компании «МК». Фирма предлагает сервис на выезде и на своей территории, причем в обеих ситуациях качество обслуживания находится на предельно высоком уровне.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!