• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Как действовать, если Вас обокрал клинер

клинер крадет деньги

Каждая клининговая компания во Владивостоке имеет определенную репутацию, зависящую от качества предоставляемого сервиса и от обходительности обслуживающего персонала. Но есть еще один весомый показатель, важность которого сложно переоценить. Речь идет о честности клинеров – как в вопросе формирования цен, так и в вопросе сохранности материальных ценностей, принадлежащих заказчикам клининговых услуг.

Последний параметр играет исключительную роль. Особенно в ситуациях, когда клининговая компания работает «под ключ». Зачастую клинеры получают полный доступ к помещению и, при отсутствии хозяев, могут заняться не только уборкой, но и воровством. Поэтому, если вы не хотите попасть в число людей, которых обокрали сотрудники клининговой компании, то следует обращаться только в проверенные организации. Или, в качестве альтернативного варианта, хотя бы воспользоваться нашими рекомендациями и предотвратить саму возможность преступления. А если вы уже стали жертвами воровства, то можете сразу перейти к предпоследнему разделу статьи и ознакомиться с порядком рекомендуемых действий.

драгоценности

Что могут украсть сотрудники клининговой компании?

Если говорить о мошенниках, только работающих под видом клинеров и целенаправленно втирающихся в доверие клиентам с целью хищения ценного имущества, то их основными целями становятся мелкие, но дорогостоящие предметы. В первую очередь это деньги, украшения из драгоценных металлов, часы, коллекционные монеты. Если на украденные предметы есть спрос, то их обязательно украдут – при наличии соответствующей возможности.

Если речь об опытных клинерах, подворовывающих исключительно по ситуации, то они предпочитают ограничиваться воровством банкнот (могут взять всю «заначку» или, зачастую, ее часть) и мелкой бижутерии. Выносят кольца, серьги и подобные предметы. Иногда воруют ложки и вилки из драгметаллов. Клинеры незаметно складывают вещи в мусорные пакеты и незаметно выносят из квартиры. В случае обнаружения кражи используют аргумент «я случайно». Без применения видеокамер доказать злой умысел довольно трудно.

Важно понимать, что ни одна уважаемая клининговая компания во Владивостоке не имеет к подобным действиям никакого отношения. Все зависит от степени «испорченности» конкретных клинеров.

клинер ворует

Отвечает ли клининговая компания за воровство со стороны сотрудников?

Серьезные организации тщательно контролируют подобные моменты и жестко наказывают работников, присваивающих чужое имущество. Причем речь не о выговоре, а о существенных штрафах с последующим увольнением. Пострадавшая сторона получает компенсацию и (зачастую) скидки на клининговые услуги.

Посреднические организации относятся к вопросу наплевательски. Формально они несут ответственность за действия клинеров, но по факту отрицают связь с нарушителями. Потому при обращении в такие компании и последующем обнаружении воровства вопрос придется решать персонально с исполнителями.

камера в квартире

Как действовать, если вас обокрали сотрудники клининговой компании?

Представители службы по защите прав потребителей дают однозначные рекомендации на этот счет. По их словам, если вас обокрали сотрудники клининговой компании, то нужно незамедлительно обратиться с письменной претензией к непосредственным исполнителям с приложением документов, подтверждающих право владения украденным имуществом. В случае отказа необходимо обратиться в суд и получить возврат вещей с дополнительной компенсацией морального ущерба.

Для перестраховки (и получения дополнительных доказательств) не будет лишним установить на объекте камеры видеонаблюдения. Особенно если клинеры будут работать «без присмотра». В идеале клининговая компания должна дать предварительное согласие на принятие таких мер в отношении ее сотрудников. Хотя препятствий в такой ситуации обычно не возникает, ведь руководство большинства организаций прекрасно понимает причину подобного поведения.

кладут деньги в сумку

Как предотвратить хищение ценностей специалистами клининговой компании?

Самый простой способ – контролировать весь процесс уборки. Если такой возможности нет, то лучше изначально вынести из помещения ценные вещи. Такая предосторожность лишней не будет. Также актуален вариант с явными или скрытыми видеокамерами.

Также старайтесь обращаться исключительно к проверенным исполнителям. Например, наша клининговая компания во Владивостоке имеет безупречную репутацию и гарантирует отсутствие краж. В штате числятся только опытные сотрудники, получающие достойную оплату. Они не заинтересованы в воровстве, а потому наши клиенты могут чувствовать себя спокойно.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!