• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Разбираемся, чем можно мыть окна, а чем не рекомендуется

Мытье окон во Владивостоке

Мытье окон требует тщательной подготовки, одним из элементов которой является выбор подходящего моющего средства. В наши дни недостаточно посетить магазин и купить любой популярный расходник. В идеале нужно выбрать подходящее по всем параметрам средство, применение которого даст нужный эффект и будет безопасно для жильцов. В том числе для людей с аллергическими реакциями на компоненты многих разрекламированных очистителей.

Виды и особенности расходников для мытья окон

Первым критерием выбора средства становится изучение состава. Важнейшее значение имеет используемая основа:

  • 1. Изопропиловый спирт. Подходит для избавления от незначительных загрязнений. Самостоятельно испаряется, а потому не требует смывания.
  • 2. Бензиловый спирт. Быстро удаляет даже застарелые пятна. Не оставляет разводов, но мытье окон сопровождается появлением весьма неприятного запаха.
  • 3. Нашатырный спирт. После его применения окна буквально блестят, но вот запах аммиака действует угнетающе.

Средства, базирующиеся на упомянутых основах, стоят относительно дешево, а потому мытье окон с помощью таких расходников является весьма распространенным решением. Более дорогим и эффективным вариантом станет использование средств на основе растительных поверхностно-активных веществ. Они не вызывают негативных реакций (отсутствуют резкий запах и аллергические компоненты) и очищают окна без каких-либо затруднений.

Выбор тряпки также имеет весомое значение. В идеале мытье окон следует выполнять тканью из ХБ или натуральной замши. Главные требования к материалу – мягкость и отличное впитывание воды. Очень важно убрать всю влагу с поверхностей, не повредив элементы оконных конструкций.

Что не нужно использовать при мытье окон?

Противопоказаны к применению такие чистящие средства:

  • 1. с кислотой или бензином в составе;
  • 2. вода с марганцовкой;
  • 3. сухие вещества, царапающие поверхность.

Не рекомендуется осуществлять мытье окон спиртовыми составами в условиях аномальной жары или сильного ветра. Это чревато моментальными появлениями разводов, избавиться от которых будет нелегко.

Также можно отказаться от самостоятельного выполнения такой работы, заказав мытье окон во Владивостоке у сотрудников нашей организации. В таком случае не придется беспокоиться о подборе расходников. Мы сами определим оптимальный вариант, а затем выполним задачу быстро и эффективно.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!