• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Трудности уборки в квартире-студии

квартира-студия

Покупка квартиры-студии является неплохим вариантом для одиноких людей и молодых семей. Хотя жить в таком помещении не слишком комфортно. Отсутствие разграничений между функциональными зонами с непривычки вызывает некоторое раздражение. Всевозможные запахи с кухни витают по всей площади. Да и уборка квартир такого формата характеризуется определенными сложностями. О последнем аспекте мы сегодня и поговорим.

клинер пылесосит ковер

Оценка сложности уборки квартиры-студии

На первый взгляд наведение порядка в упомянутом помещении особой сложностью не отличается. Но на практике все зависит от вида проводимой уборки.

К примеру, поддерживающая уборка в среднем проводится дважды в неделю. Включает мытье полов и прочих поверхностей, а также внешнюю чистку мебели и бытовой техники. По сложности соответствует плановой уборке обычной квартиры. Даже легче таковой, если в студии не установлены многочисленные перегородки. Генеральная уборка квартир – аналогично, но с нюансами.

А вот уборка после ремонта характеризуется дополнительными трудностями. Из-за отсутствия четкого зонирования отходы стройматериалов и грязь быстро распространяются по всей площади жилья. Вымывать приходится не одну комнату (как в стандартной квартире при локальном ремонте), а всю территорию студии (за исключением санузла), из-за чего уборка квартиры-студии во Владивостоке требует намного больше времени и сил.

клинер протирает кухонный шкаф

Особенности уборки квартиры-студии

Главной особенностью уборки квартиры такого рода является необходимость полноценного наведения чистоты во всем помещении без разбития процесса на промежуточные работы, разделяемые на несколько дней. В обычной квартире можно мыть каждую комнату поочередно. При необходимости можно даже исключить из списка некоторые помещения. В студии же надо убирать все и сразу. Иначе эффективность работы будет находиться на низком уровне.

Кроме того, квартиры-студии обычно имеют незначительную площадь, а значит, большая часть свободного пространства заставлена мебелью и техникой. Потому в процессе генеральной уборки квартир понадобится постоянно передвигать мебель, чтобы помыть труднодоступные места и вытащить попавший туда мусор. При условии ограниченного пространства делать такую работу довольно сложно. Особенно если в квартире проживают дети или пожилые люди, которые не могут временно покинуть жилье.

Важным нюансом становятся запахи. Кухня обычно не изолирована, и при готовке запахи распространяются по всей квартире. А устранить их достаточно трудно. Нужно применять особые средства, причем не раз в пару месяцев, а при проведении каждой полноценной уборки. Самостоятельно выполнить последний пункт удается не всегда. Часто без привлечения клинеров попросту не обойтись.

пылесосят пол

Другие особенности и сложности уборки квартиры-студии

В квартире-студии довольно быстро накапливаются грязь и пыль. Первая появляется вместе с приходящими в квартиру людьми. Вторая – копится сама по себе в связи с особенностями конфигурации помещения. Да и мусор с улицы быстро разлетается по всему помещению. Поэтому уборку квартир во Владивостоке надо выполнять довольно часто. Особенно если в них проживают аллергики или люди со слабым здоровьем.

Пыль и всевозможные налеты желательно удалять раз в 2-3 дня. На это уйдет максимум час времени. Не особо сложно и трудозатратно, но вызывает определенные неудобства. И ели этого не делать, то дальнейшая уборка квартиры существенно усложнится.

Заслуживает упоминания и порядок действий при уборке. Для начала целесообразно почистить санузел, тщательно вымывая все доступные поверхности. Затем следует сделать уборку остальной площади квартиры – начиная с самого дальнего участка относительно входа. Уборку квартир проводят по принципу «сверху вниз»: для начала моют потолки и стены, затем обрабатывают другие горизонтальные и вертикальные поверхности (в том числе дверные полотна, мебель и корпуса бытовых приборов). Завершающим этапом становится мытье полов. При необходимости проводится химчистка мебели.

женщина пылесосит ковролин

Целесообразно ли заказывать уборку квартир?

Многое зависит от степени занятости. Если речь идет об обычной уборке, то можно обойтись собственными силами. Если о генеральной или послеремонтной уборке, то лучше пригласить специалистов. В частности, мы готовы осуществить уборку квартиры-студии во Владивостоке по адекватной цене и в комфортные для клиентов сроки.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!