• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Особенности уборки после ремонта для тех, кто решил ее делать своими руками

Квартира после ремонта

Завершение ремонтных работ позволяет насладиться обновленным интерьером. Но только после проведения тщательной уборки. И надо сказать, что полноценная послестроительная уборка – это весьма неприятное занятие, требующее понимания множества нюансов.

В этой статье мы расскажем, на какие тонкости уборки после ремонта нужно обратить основное внимание, а также предоставим несколько рекомендаций относительно оптимизации упомянутого процесса.

Средства для уборки после ремонта

Какие инструменты нужны для уборки после ремонта?

После завершения строительно-ремонтных работ в помещении остается очень много грязи и строительного мусора. Потому для создания порядка необходимо подготовить соответствующий инвентарь:

  • 1. Запас мешков для мусора. Они должны быть прочными, удобными и присутствовать в достаточном количестве.
  • 2. Пылесос. В идеале стоит купить или арендовать промышленную модель этой техники. Подойдет и обычная бытовая модель, но тогда мешки придется менять довольно часто.
  • 3. Веник, совок, швабры, ведра и тряпки. Желательно подготовить по несколько штук. Особенно это касается тряпок, ведь они будут очень быстро загрязняться и портиться.

В процессе работы инструменты лучше расположить в шаговой доступности. Иначе послестроительная уборка может затянуться.

Моющие и чистящие средства

Расходники для уборки после ремонта

После завершения строительных работ на поверхностях обычно остается огромное количество пыли и грязи, а в некоторых случаях приходится избавляться даже от пятен краски. Потому перед уборкой целесообразно приготовить такие средства:

  • 1. Бытовая химия. Пригодятся средства для мытья окон, химчистки мебели и всевозможные чистящие порошки.
  • 2. Растворители. Обычно нужны расходные средства для устранения потеков и стойких загрязнений различного характера.

Для использования перечисленной химии пригодятся перчатки и ватно-марлевые повязки.

Пылесосит пол

Как осуществляется уборка после ремонта?

В большинстве случаев все действия производятся в соответствии с нижеприведенным алгоритмом:

  • 1. Сбор крупного мусора. Нужно избавиться от крупных, но бесполезных остатков стройматериалов, в том числе от досок и обрезков обоев. Необходимо аккуратно сложить мусор в специальные мешки и вынести их из помещения, чтобы освободить максимум пространства.
  • 2. Избавление от среднего и мелкого мусора. Для начала требуется избавиться от остатков кирпичей, шпатлевки и монтажной пены. Удобнее всего это сделать с помощью веника и совка. Далее следует собрать песок, используя пылесос. Если применяется непромышленная версия агрегата, то мешки и фильтры нужно менять максимально часто.
  • 3. Уборка пыли. Также осуществляется с помощью пылесоса. Сначала нужно пропылесосить потолки, а уже затем стены и полы. Это одна из важнейших тонкостей уборки после ремонта. Наведение порядка всегда проводится по принципу «сверху вниз».
  • 4. Влажная уборка. Последний этап, включающий тщательное мытье окон, протирание остатков пыли и дополнительное мытье полов. Проводится с помощью важной тряпки.

Этот алгоритм позволяет достичь нужного результата при минимальных усилиях, а потому используется не только владельцами помещений, но и профессиональными клинерами.

Убирают строительный мусор

Насколько сложна уборка после ремонта?

Послестроительная уборка требует прикладывания значительных усилий и четкого понимания многих аспектов.

В частности, необходимо соблюдать такие условия:

  • влажную уборку надо проводить только после предварительного удаления пыли сухим способом, иначе на поверхностях останутся белесые разводы;
  • известковые налеты можно устранить с помощью кислотосодержащих средств, саму кислоту легко убрать путем использования соды;
  • монтажную пену, клей и затирку для швов надо убирать до момента засыхания, иначе дальнейшая уборка существенно усложнится;
  • оставшиеся жирные пятна легко удалить качественным мыльным раствором.

И это далеко не все тонкости уборки после ремонта. Для качественного выполнения работы следует знать много нюансов. Неподготовленному человеку справиться с такой задачей действительно сложно. Поэтому чаще всего люди обращаются к клинерам и заказывают соответствующую услугу, получая идеальное качество за адекватную плату.

И если вам нужна профессиональная уборка после ремонта во Владивостоке, то обращайтесь к нам. Мы выполним такую задачу в минимальные сроки, а качество проведенных нами работ оставит у вас наилучшие впечатления.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!