• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

О частоте уборки квартиры в зимний период

вид дома зимой

Большинство людей предпочитают проводить зиму в тепле, поэтому находятся дома намного чаще, чем в более теплые времена года. Свободное время уходит на просмотр телепередач и кинофильмов, на общение в кругу семьи и на всевозможные дела по дому. При этом сознательные люди понимают, что нужно не только отдыхать, но и поддерживать в доме порядок, обеспечивая оптимальную частоту уборки квартиры зимой – наперекор лени и нежеланию заниматься грязной работой.

Сегодня мы расскажем, с какой периодичностью надо делать уборку квартиры зимой во Владивостоке, а также объясним, почему нужно придерживаться представленных рекомендаций и соблюдать определенную частоту выполнения клининговых работ в зимний период.

уборка квартиры

Рекомендуемая частота уборки квартиры зимой

Перед тем как определиться с частотой проведения мероприятия, необходимо обозначить характер уборки, так как от этого аспекта напрямую зависит продолжительность и сложность наведения чистоты. Например, регулярную сухую и влажную уборку целесообразно проводить 3-4 раза в неделю (полы в прихожей надо мыть ежедневно). А вот глобальную уборку квартиры зимой нужно выполнять раз в 2-3 недели. Чаще, чем летом, но ненамного. Приведенные цифры актуальны для среднестатистических семей численностью в 3-4 особы.

Если в помещении проживает 1-2 человека, то периодичность можно изменить (в сторону уменьшения частоты). Но лучше придерживаться вышеупомянутых норм. Соблюдение предлагаемого распорядка позволит поддерживать состояние жилья на оптимальном уровне и положительно скажется на самочувствии жильцов. Чистота в квартире – залог здоровья. А поскольку зимой чистоту поддерживать намного труднее, необходимость в повышенной частоте периодической уборки квартир вполне обоснована.

мытье полов

Что должна включать периодическая уборка квартир зимой?

Состав и порядок зимней уборки аналогичны параметрам этого же мероприятия, проводимого весной, летом и осенью. Порядок наводится по общим принципам – с соблюдением правила «сверху вниз» (вначале чистят потолки, высокие горизонтальные и вертикальные поверхности, затем более низкие поверхности, а в самом конце – полы). Подбор чистящих и моющих средств тоже осуществляют стандартным образом – с учетом особенностей обрабатываемых предметов интерьера.

Обязательно мытье и протирание доступных поверхностей, в том числе стенок мебели, бытовой техники, сантехники. Пристальное внимание уделяется чистке рабочих областей – столешниц, кухонных фартуков и других постоянно используемых объектов. Очень важно состояние ковров (их надо пылесосить каждые два дня). Важным моментом является регулярное проветривание, ведь зимой воздух в квартире застаивается.

чистка кухни

Особенности уборки квартиры зимой

Для повышения эффективности мероприятия рекомендуем соблюдать несколько правил:

  • Чистите коврик в прихожей ежедневноИначе на нем быстро накопится значительный объем грязи.
  • Мойте полы в коридоре каждый деньЭто касается уборки пыли, всевозможной грязи и талой воды.
  • Повремените с влажной чисткой ковровых изделийЛучше воспользоваться сухими способами (если материал изготовления ковров это позволяет).
  • Совмещайте уборку пылесосом с проветриваниемСочетание поможет снизить объем пыли и уменьшить вероятность появления конденсата на окнах.
  • Не мойте влажной тряпкой незастекленный балконЕсть шанс появления наледи или порчи материалов поверхностей.

Достаточная частота уборки квартиры зимой станет важным шагом к организации комфортного проживания в зимний период. Главное – грамотно подойти к вопросу и не забывать следить за порядком в помещении на регулярной основе.

уборка кухни

Что делать, если на самостоятельную уборку квартир зимой нет времени?

Если по каким-либо причинам человеку трудно соблюдать приведенные рекомендации или обеспечивать необходимую частоту уборки квартир, то остается два варианта. Первый – наводить чистоту реже, но с предельной старательностью (по возможности не допуская попадания в помещение большого количества грязи). Это неплохое решение, если не делать промежутки в несколько недель между поверхностными уборками. Второй вариант – заказывать периодическую уборку квартир во Владивостоке у специалистов клининговых компаний. Услуга платная, зато в доме будет царить чистота и порядок.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!