• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Разбираем технологию сухой чистки ковра

Сухая чистка ковров во Владивостоке

Российские клининговые компании обычно предлагают клиентам химчистку экстракторным методом. Это решение отлично подходит для удаления загрязнений, а сама процедура обходится недорого. Однако у этого способа есть серьезное ограничение – невозможность использования для чистки дорогих ковров из шелка и шерсти.

Эти изделия плохо переносят воздействие влаги, а потому их обычно обрабатывают сухим методом. Для этого применяют специальный очиститель, состоящий из большого количества микрогубок, проникающих в толщу ковров и впитывающих накопившуюся там грязь. Сухая химчистка ковров позволяет удалить грязь с высокой эффективностью, не подвергая покрытие риску чрезмерного увлажнения. Такое решение является отличным вариантом для восстановления ковров. Без какого-либо риска усадки, обесцвечивания или другой порчи элементов поверхностей.

Этапы сухой чистки ковров

Этот метод применяется в строгом соответствии с технологией. Отклонения от стандарта возможны только в случае наличия каких-либо специфических условий (особый материал, критическое состояние ковра, нетипичный характер загрязнений).

Химчистка проводится в несколько шагов:

  • 1. Подготовка. Аккуратное удаление пыли и грязи с помощью современного пылесоса.
  • 2. Нанесение кондиционера. Мера для разрушения связи между волокнами и въевшейся в них грязью.
  • 3. Применение очистителя. Равномерное его распределение во всей площади ковра.
  • 4. Внедрение средства в ворс. Размещение микрогубок по всей толще ковра.
  • 5. Абсорбция. Впитывание грязи при контакте с губками.
  • 6. Удаление очистителя. Обыкновенное втягивание пылесосом.

Химчистка ковров часто подразумевает использование специальных пятновыводителей. Они нужны для удаления наиболее стойких пятен, но применяются выборочно – с учетом особенностей обрабатываемых поверхностей.

Возможна ли химчистка ковров на дому?

Безусловно. Главное – наличие у приглашенных исполнителей соответствующей квалификации, опыта и профессионального оборудования. Место проведения процедуры особой роли не играет.

Потому, если вам понадобится химчистка ковров во Владивостоке, то просто позвоните нам. Мы приедем по указанному адресу и выполним работу. Быстро, качественно и недорого.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!