• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Особенности уборки тематических отелей

бэтмен отель

В последнее время популярностью начали пользоваться так называемые тематические отели, предлагающие особые условия размещения и весьма разнообразный список услуг, подчеркивающих специфику заведений и создающих запоминающуюся атмосферу для постояльцев. Содержать такие отели выгодно, но очень хлопотно. Во многом из-за необходимости следить за идеальным состоянием интерьера номеров, в которых используются очень дорогие предметы (мебель, обои, тематические атрибуты и многое другое). Создание атмосферного дизайна в холле и номерах таких отелей обходится недешево, а поддержание его в идеальном виде требует значительных усилий.

Сложность уборки тематических гостиниц зашкаливает. К обслуживающему персоналу выдвигаются действительно серьезные требования. Главные среди них – аккуратность и понимание свойств материалов, из которых изготовлены детали интерьера. Поэтому для уборки гостиниц во Владивостоке в основном нанимают профессиональных клинеров, предварительно обученных уходу за конкретными помещениями и установленными в них атрибутами.

горничная за уборкой

Сложность уборки гостиниц: особенности клининга в разных типах заведений

Для создания максимально объективной картины рассмотрим обслуживание номеров в нескольких видах отелей. Расписывать стандартные услуги не будем. Сосредоточимся на сложных работах, требующих определенной подготовки – как в плане навыков клинеров, так и с точки зрения обязательности применения специализированного оборудования. Описания будем предоставлять с акцентом на конкретные типы отелей.

японский отель

Отели в японском стиле

Внутреннее убранство таких гостиниц характеризуется лаконичностью, но мебель и некоторые элементы интерьера часто выполнены из дорогих пород дерева, а потому их чистку необходимо выполнять очень аккуратно. Малейшая царапина или развод нарушат всю атмосферу этого места. На стенах номеров находится множество полотен, созданных вручную и требующих особо бережного обращения. На полах лежат соломенные циновки. В специальных местах размещены икебаны, уход за которыми зачастую также ложится на плечи клинеров.

любовный отель

Отели для свиданий

Сложность уборки гостиниц с номерами эротической тематики (предназначенных для запоминающего секса и ролевых игр) обусловлена повышенными требованиями к соблюдению гигиены. Разумеется, чистота должна царить во всех отелях, но именно в упомянутых заведениях этот вопрос возведен в абсолют. Уборка гостиниц этого типа предполагает обязательную стерилизацию и кварцевание, причем производятся такие работы между всеми заселениями постояльцев (они редко задерживаются более одной ночи). Сложность уборки тематических гостиниц такого плана дополнительно усложняется разнообразным наполнением номеров. В одних помещениях множество подушек, перин, ковров и тканей. В других – оборудованы полноценные «медицинские кабинеты» с сопутствующими принадлежностями. И так далее. Каждую вещь следует мыть и чистить по-своему, поэтому на клининг номеров уходит много времени.

отель под водой

Подводные отели

Сложность уборки тематических гостиниц с подводными номерами заключается в необходимости мытья огромной площади стеклянных поверхностей, расположенных на различной высоте. Обычно стены и потолки таких помещений представляют собой монолитные конструкции, более 95% площади которых состоят из закаленного стекла. Поскольку форма номеров зачастую напоминает полусферу, то нижние части стен можно мыть без специальных приспособлений, а вот верхние части приходится отмывать с использованием стремянок. Все поверхности всегда должны быть идеально чистыми. Иначе открывающийся из «окон» вид не произведет на постояльцев нужного эффекта.

горничная в отеле

Как сложность уборки гостиниц влияет на скорость проведения работ?

Профессиональная уборка вышеупомянутых разновидностей отелей предполагает проведение большого объема трудных работ. Поэтому клинерам обычно дают много времени на выполнение задач. Но бывают и исключения. Например, если тематических номеров в конкретном отеле немного, то туда может стоять очередь (речь о бронировании). В таких ситуациях приходится задействовать группу клинеров, чтобы выполнять уборку в сжатые сроки. Но полноценное наведение порядка в большинстве ситуаций все равно занимает не менее 1-3 часов. Продолжительность и сложность уборки гостиниц во Владивостоке зависит от обустройства номеров и особенностей обработки присутствующих там предметов интерьера.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!