• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Преимущества и недостатки регулярной уборки

клинер моет кухонный шкафчик

Большинство людей вспоминает о необходимости наведения порядка только перед праздниками. Поэтому в квартирах многих наших соотечественников беспорядок царит на постоянной основе. О регулярной уборке квартир во Владивостоке не идет и речи, хотя при правильном подходе проведение таких мероприятий особых усилий от жильцов не требует. Да и времени уходит немного. Если, конечно, заниматься наведением чистоты ежедневно.

В лучшем случае люди задумываются о периодической уборке квартир – раз в неделю или месяц, хотя в последнем случае мероприятие приравнивается к полноценной генеральной уборке, а значит, требует от исполнителей значительных затрат сил и времени. Не менее популярным вариантом становится заказ услуг клининговых компаний, причем это относится к обеим упомянутым разновидностям уборки.

парень-клинер

Особенности проведения регулярной уборки квартир

Главная цель регулярной уборки квартир – поддержание чистоты на постоянной основе. При этом людям надо выполнять только работы, необходимые в конкретный момент времени. Например, если человек чистил микроволновую печь всего 2 дня назад, то в повторной чистке нет нужды. Если мусора нет, то и выносить его не требуется. Если же есть, то вынести надо обязательно. Главное – своевременно выполнять все мелкие работы, не забывая о мелочах и не доводя до более солидной периодической уборки квартир.

Обычно регулярная уборка квартиры включает всего несколько действий из далее приведенного списка:

  • сухая и влажная уборка поверхностей;
  • мытье сантехники и бытовой техники;
  • чистка стен, дверей и окон;
  • мытье посуды и вынос мусора.

От человека требуется лишь определить, какой из приведенных видов работ нужен в конкретный отрезок времени, а затем сделать работу или поручить ее мастерам, выполняющим ежедневную и периодическую уборку квартир на заказ.

клинер не хочет делать уборку

Плюсы и минусы самостоятельной регулярной уборки квартиры

Самостоятельное (без привлечения клинеров) наведение чистоты в помещении характеризуется некоторыми преимуществами и недостатками. К достоинствам решения относятся:

  • Свобода действий Наводить порядок можно в любое время и в желаемом порядке.
  • Независимость Нет нужды в приглашении третьих лиц.
  • Экономия Платить за работу никому не надо.

Недостатки варианты таковы:

  • Лень Делать периодическую уборку квартиры обычно лениво. Даже по мелочи.
  • Длительность Без постоянной практики процесс уборки порой затягивается.
  • Затраты на расходники Хорошие моющие и чистящие средства обходятся недешево.

Как итог, самостоятельное проведение регулярной (как и периодической) уборки не требует значительных финансовых расходов, но забирает немало сил и подразумевает необходимость хорошего самоконтроля. Во всяком случае, без должной мотивации попытки приведения помещения в порядок обычно заканчиваются ничем.

клинер моет стол

Плюсы и минусы регулярной уборки квартиры в исполнении клинеров

Привлечение профессионалов также имеет определенные достоинства и недостатки. К преимуществам решения относятся:

  • Оперативность Клинеры работают быстро, не отнимая у клиентов много времени.
  • График Мастера всегда следуют предварительно утвержденному расписанию.
  • Необязательность подготовки Оборудование и расходники клинеры приносят с собой.
  • Качество Специалисты знают особенности обработки различных поверхностей.

К минусам регулярной и периодической уборки квартир клинерами относятся:

  • Платность За любую услугу нужно платить. Хотя всегда можно найти недорогой вариант.
  • Прямой контакт Какое-то время нужно уделить согласованию деталей сотрудничества.
  • Доступ к квартире Нужно или встречать специалистов, или предоставлять ключи от квартиры.

С точки зрения качества и надежности проводимой уборки, заключение договора со специализированной клининговой организацией – отличное решение. Главное – отказаться от сомнительных вариантов и выбрать профессионалов, таких как «Мастера Клининга».

уборка на кухне

Универсальный вариант проведения регулярной уборки квартиры

При необходимости можно не выбирать конкретный вариант (самостоятельная уборка или вызов мастеров), а совместить их. Для этого понадобится договориться с клинерами о выполнении определенных услуг, а все остальные работы делать самостоятельно. Такой шаг позволит сберечь и нервы, и деньги.

Для заказа регулярной или периодической уборки квартир во Владивостоке просто позвоните нам. Наши менеджеры помогут подобрать оптимальное решение и заключить соглашение на действительно выгодных условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!