• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

О процессе химчистки ковров в цеху

химчистка ковра

Многие клининговые компании предлагают проведение химчистки ковров на дому, обеспечивая отличный результат с минимальными затратами времени. Но в некоторых случаях такой подход нерационален. Часть разновидностей ковров целесообразно чистить только в специально оборудованных цехах. Иначе структура и внешний вид изделий могут безвозвратно испортиться.

В первую очередь это относится к коврам из дорогих материалов, портящихся при малейших механических или химических воздействиях. Чистить такую продукцию «на коленке» попросту неразумно. Единственным правильным решением является вывоз изделий в цех и последующая ручная или автоматическая чистка с использованием многократно проверенных методик.

чистят ковер

Этапы химчистки ковров

Существует несколько методов чистки. Выбор подходящего варианта зависит от материала изготовления и актуального состояния ковра. Многое зависит от назначения и функциональных возможностей имеющегося оборудования, поэтому заказывать химчистку лучше в крупных специализированных организациях.

В настоящий момент практикуется сухая и влажная чистка. Иногда эти методы комбинируются с целью оптимизации конечного результата. Далее расскажем, как проходит химчистка ковров в цеху нашей организации:

  • аккуратная доставка изделия собственным транспортом;
  • определение состава ковра и характера присутствующих загрязнений;
  • предварительная сухая чистка с целью удаления пыли и грязи;
  • локальная обработка с целью устранения трудновыводимых пятен;
  • двусторонняя влажная очистка основы и ворса;
  • удаление используемых растворов и промывка изделия;
  • аккуратный отжим ковра и сушка в специальной камере;
  • оценка качества проделанный работы, упаковка и возврат ковра.

В некоторых случаях часть действий исключается (например, если недопустима влажная обработка изделия) или заменяется подходящими альтернативными этапами. Как проходит химчистка ковров в цеху всегда можно уточнить у сотрудника клининговой организации. Еще до момента заказа соответствующей услуги.

машина для химчистки

Какое оборудование применяется для химчистки ковров?

Для химчистки ковров мы используем довольно обширный перечень оборудования и инструментов, среди которых числятся:

  • аппарат для выбивания пыли;
  • роторная машина для стирки;
  • аппарат для удаления песка и грязи;
  • центрифуга для отжима;
  • озонатор, осушитель и многое другое.

Большая часть устройств работает в автоматическом режиме, но все действия проводятся под наблюдением оператора. В некоторых случаях также применяется ручной инструмент. Как проходит химчистка ковров в цеху определяется при первичном осмотре изделия и оценке его состояния.

клинеры держат ковер

Сколько длится химчистка ковров?

Каждый этап требует определенного времени. К примеру, предварительная чистка занимает от 5 до 15 минут, обработка с помощью аква-машины может длиться намного дольше. Точные сроки зависят от размера ковра и материала его основы, а также от количества загрязнений на квадратный метр. Время сушки разнится в зависимости от материала. Если ковер можно сушить аппаратным методом, то процедура осуществляется быстро. Если допустимо только естественное высыхание, то иногда приходится ждать несколько часов или дней.

Именно из-за этой разницы клинеры обычно сразу называют клиентам максимальный срок ожидания – от 2 до 5 дней. Это время нужно, чтобы выполнить химчистку ковров в спокойной обстановке и достичь требуемого результата без вреда для изделий. Также практикуется срочная чистка, занимающая 1-2 часа. Но этот вариант подходит не для всех типов покрытий, а только для относительно грубых материалов, выдерживающих ускоренную механическую обработку.

достают ковер из сушилки

Насколько часто нужно заказывать химчистку ковров в цеху?

В идеале чистку следует проводить раз в 2-3 месяца. Но если обращаться с ковром аккуратно, то заказывать процедуру можно не чаще раза в полгода. Для сохранения идеального состояния изделия достаточно часто убирать пыль, не допускать появления пятен, минимизировать объем заносимой грязи (регулярно чистить обувь, не пускать животных). Не помешает иногда обрабатывать ковер, ориентируясь на рекомендации производителя.

Не стесняйтесь обращаться к нам. Химчистка ковров во Владивостоке – весьма востребованная услуга, и мы выполняем ее действительно качественно. Потому, если понадобится первоклассный сервис, то звоните, и мы осуществим чистку изделий в цеху на выгодных для вас условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!