• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Уборка квартир

уборка

На территории нашей планеты существует около двух сотен государств, у каждого из которых собственная история и культура. Население каждой страны почитает конкретные традиции, часть из которых нетипична для остальных народов мира. Даже банальная уборка квартир в их исполнении может изрядно удивить. И именно об этом аспекте мы сегодня поговорим.

Далее мы приведем примеры интересных решений, связанных с уборкой квартир в различных странах и частях света. Некоторые из далее упомянутых традиций могут удивить, но вся приведенная информация соответствует реальности, и сомневаться в этом не стоит.

Флаг Германии

Уборка квартир в Германии

Немцы – весьма педантичный народ. Они делают уборку квартир без спешки, планируя буквально каждое действие. Процесс наведения порядка в помещениях не характеризуется чем-то необычным, но интересен подход к выносу и утилизации мусора. Например, почти все немцы оставляют использованные батарейки в специальных ящиках (у нас давно пытаются внедрить эту практику). Стекло, бумагу, пластик и некоторые другие материалы раскладывают по отдельным контейнерам. И даже бытовую технику и мебель оставляют только в предназначенных для этого местах.

Флаги Скандинавских стран

Уборка квартир в Скандинавии

Жители Швеции, Дании и Норвегии не считают нужным осуществлять уборку квартир в летний период, зато ближе к зиме их активность в плане наведения порядка существенно возрастает. Еще одной «фишкой» этих народов является привычка пылесосить помещение в нижнем белье или вообще без одежды. Традицию поддерживает весьма высокий процент населения.

Флаг США

Уборка квартир в США

В Соединенных Штатах уборке квартир уделяют мало внимания. Неубранные комнаты и грязные кухни – нормальное явление для американцев. Часто даже по элитным квартирам ходят в уличной обуви, а уборку затевают лишь перед крупными праздниками. Зато на улицах царит порядок, и даже дороги моют специальными средствами.

Флаг

Уборка квартир в Южной Америке

В Колумбии и Бразилии предпочитают выполнять уборку квартир под бодрую музыку. Предпочтительные жанры – поп и рок. Также жители Южной Америки зачастую не убирают в определенных помещениях. В частности, колумбийцы довольно редко пылесосят в гостиных, а многие жители Аргентины предпочитают не наводить порядок в спальных комнатах.

Флаг Турции

Уборка квартир в Турции

Жители этой страны любят чистоту. Женщины выполняют влажную уборку практически ежедневно, а генеральную уборку проводят не реже, чем раз в 2-3 недели. Пропылесосить квартиру несколько раз в день – обычное для местных жителей решение. К слову, уборка в Турции – женское дело. Мужчины в наведении порядка участия не принимают.

Флаг Израиля

Уборка квартир в Израиле

Израильтяне весьма религиозны и никогда не убирают в субботу. В этот день не протирают пыль и даже не моют посуду. Вынос мусора также находится под запретом. Зато перед Святой Пасхой израильтяне традиционно устраивают генеральную уборку и на протяжении нескольких дней вымывают все до блеска. В домах не остается ни одной соринки. И даже старая мебель сияет чистотой.

Флаг Китая

Уборка квартир в Китае

Большинство китайцев живут в довольно грязных квартирах, проводя генеральную уборку один раз в год, преимущественно перед празднованием Китайского Нового года. Для избавления от пыли и мусора обычно используют простую метлу. Пылесосят нечасто – до двух раз в месяц.

Флаг

Уборка квартир в других странах Азии

Корейцы относятся к этому делу очень ответственно и наводят чистоту в специальных костюмах. Японцы сознательно отказываются от музыки, предпочитая убирать помещения в тишине, предаваясь раздумьям. Во многих азиатских странах постсоветского пространства капитальную уборку проводят преимущественно перед традиционными праздниками – такими как приход весны.

Уборка квартиры

Уборка квартир клининговыми компаниями

Вопреки всем особенностям уборки квартир в разных странах, есть у этого процесса кое-что общее. Речь о стремлении людей облегчить процесс наведения порядка. Причем самым простым и эффективным способом достижения этой цели становится заказ клининговых услуг.

Такой сервис популярен и в Российской Федерации. И если вы хотите облегчить себе жизнь, то обращайтесь в нашу компанию, заказывайте уборку квартир во Владивостоке и получайте отличное обслуживание на максимально выгодных условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!