• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Как моют современные здания

бутик

Многие выставочные, торговые и бизнес центры изначально имеют крайне привлекательный внешний вид, но постепенно теряют презентабельность. А все потому, что администрация не уделяет должного внимания мытью фасадов. В результате такого подхода использованные для строительства облицовочные материалы понемногу теряют эксплуатационные свойства, покрываются разнообразными налетами и со временем начинают выглядеть не так красиво, как хотелось бы владельцам сооружений.

И напротив, если мытье фасадов зданий во Владивостоке проводится регулярно, то строения сохраняют презентабельность в течение длительного периода времени, радуя владельцев и арендаторов недвижимости, а также многочисленных посетителей упомянутых сооружений. Однако профессиональное мытье фасадов не является простой в реализации услугой. Процедура требует определенной подготовки и характеризуется рядом особенностей, о которых мы сегодня расскажем.

моют здание

Зачем проводится мытье фасадов

Периодическое мытье фасадов производится не только для сохранения красоты облицовки, но и с целью продления срока ее эффективной эксплуатации. Если изначально отказаться от обработки, то эстетические характеристики стройматериалов будут сохраняться в течение 2-3 лет. После этого свойства начнут безвозвратно ухудшаться. Постепенно облицовка потускнеет, покроется налетом. На ней появятся заметные разводы грязи. Далее фасад попросту начнет разрушаться. Чтобы предотвратить такое явление, предприятия и пользуются услугами клининговых компаний, специализирующихся на мытье фасадов зданий разного назначения.

высокое здание

Каковы особенности мытья фасадов высотных зданий?

Фасады невысоких сооружений можно помыть вручную с помощью обыкновенной карбоновой штанги. В этом случае специалисту достаточно стоять на земле или небольшом возвышении и аккуратно обрабатывать всю поверхность обслуживаемого объекта. Но при мытье фасадов бизнес центров и подобных сооружений потребуется кардинально иной подход. В зависимости от высоты строения могут использоваться лестницы, вышки и даже скалолазное оборудование. Распыление чистящих средств и воды в таком случае проводится на определенном расстоянии, чтобы максимально покрыть площадь объекта.

Подбор моющих средств осуществляется индивидуально – в зависимости от материала изготовления фасада и его актуального состояния. Важным аспектом является химический состав обнаруженных налетов. Часто поверхности буквально покрыты разнородными микроорганизмами, разрушающими структуру материалов и выводимыми особыми способами. Поэтому важно привлекать профессионалов, знающих, что нужно делать в конкретных ситуациях.

клинер моет стекла здания

Как производится мытье фасадов зданий бизнес и торговых центров?

Первым делом специалисты изучают технические показатели (размеры фасада, особенности конфигурации здания и многое другое). Рассчитывают предполагаемый расход воды, подбирают наиболее подходящую технику и инвентарь, выбирают расходники. Затем доставляют все это к месту проведения работ. Зачастую работа ведется посредством применения специальной техники – на большой высоте.

Сам процесс мытья фасадов зданий во Владивостоке включает такие этапы:

  • чистка внешних поверхностей от присутствующей там грязи;
  • удаление солевых отложений с помощью химических средств;
  • аккуратная наружная мойка оконных конструкций;
  • последовательная чистка декоративных элементов;
  • дополнительная обработка стыков и труднодоступных мест.

Нижний этаж целесообразно мыть с земли, второй и третий допустимо с помощью стремянок. Остальное – исключительно с помощью выдвижных вышек. Это правило может быть изменено, но только при наличии более эффективных и безопасных вариантов.

моющие средства

Дополнительные работы при мытье фасадов зданий

Для чистки фасадов используются фильтрованная вода и сертифицированные расходные средства. Однако периодически этого оказывается мало. Для закрепления эффекта воду деминерализуют и деионизируют. В завершение работ проводят диагностику состояния фасадов, чтобы убедиться в качестве сделанных работ.

При необходимости исполнители согласовывают с заказчиками проведение других видов работ, связанных с мытьем фасадов во Владивостоке. Все обсуждения проводятся перед началом выполнения поставленных задач и закрепляются в соответствующем договоре. Ответственность за продуктивность работ берут на себя исполнители.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!