• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Сложности уборки квартиры после пожара: копоть, запах, интерьер

ребенок и пожарные

Неосторожное обращение с огнем приводит к печальным последствиям – от обгорания обоев и обивки мебели до тотального уничтожения большинства элементов интерьера. Оброненная спичка, непотушенная сигарета, слишком сильный огонь на газовой плите – все это может привести к возгоранию. И хорошо, если получится отделаться минимальными повреждениями, после чего частично восстановить презентабельность интерьера с помощью уборки квартиры после пожара.

Необходимо понимать, что клининг не является панацеей. Некоторые вещи восстановлению явно не подлежат. Да и сложность процедуры порой зашкаливает. Особенно если хозяева помещения принимают решение сделать уборку после пожара во Владивостоке самостоятельно, не имея надежного оборудования и расходных материалов.

сгоревшая квартира

Особенности уборки квартир после пожара

Важнейшим аспектом, влияющим на продуктивность уборки, становится оперативность реагирования. Чем быстрее владельцы недвижимости вызовут клинеров, тем выше окажется вероятность спасения отдельных экземпляров мебели и прочих предметов обстановки. Если промедлить, то шансы на благополучный исход уменьшатся.

Обязательным условием эффективной уборки после пожара является профессионализм исполнителей. Речь идет о навыках, позволяющих определять степень повреждений, и об умениях подбора подходящих чистящих средств к конкретным материалам. Важно и наличие качественного оборудования. Применение моющих пылесосов, озонаторов и другой техники ускоряет процесс и делает его более эффективным.

Значительную роль играют химические реагенты, используемые для избавления от следов копоти и запаха гари. Найти упомянутые расходники в обычных магазинах проблематично. Эти средства обычно есть только у клинеров, что еще раз подчеркивает выгоду приглашения специалистов для проведения уборки квартиры после пожара. Отдельного упоминания заслуживают новые технологии. Например, в последнее время часто применяется методика бластинга, позволяющая очищать различные поверхности в ускоренном темпе и без вреда для обрабатываемых объектов.

уборка после пожара

В чем основная сложность уборки после пожара?

Любой пожар (кроме своевременно потушенного) приводит к частичной порче имущества, а иногда даже уничтожает предметы интерьера. В итоге в квартире остаются поврежденные вещи, лишь часть которых подлежит восстановлению.

Уборка после пожара сопровождается такими сложностями:

  • Образование объемного слоя копоти Это вещество очень трудно убрать. Особенно если оно успело просочиться вглубь мебели через трещины и отверстия. Копоть меняет цвет изделий и практически не отмывается. Спасти положение могут только новейшие методики чистки.
  • Специфический запах гари Он распространяется по помещению, проходя даже через небольшие зазоры, и проникает в структуру разных объектов. Выведение этого запаха обычно проводится в несколько этапов и занимает много часов.
  • Расплавленные вещи Никакая уборка квартиры после пожара не поможет восстановить технику и прочие металлические предметы. То же касается изделий из пластика. Хотя почистить вещи все же возможно.
  • Профилактика образования плесени При тушении используется много воды. Последствия вполне очевидны. Потому клинеры проводят работы, позволяющие предотвратить образование и развитие плесени.

Уборка квартиры после пожара требует много усилий и обязательное применение специализированного оборудования. Только при таком раскладе результат клининга будет близок к оптимальному значению.

вынос мусора

Этапы уборки после пожара

С целью оптимизации процесса уборка проводится поэтапно:

  • сортировка вещей и вынос мусора;
  • сухая чистка поверхностей;
  • влажная уборка;
  • очистка воздуха;
  • удаление запахов.

При необходимости перечень может быть дополнен. Подбор оборудования производится в зависимости от специфики ситуации.

мытье сажи

Сколько длится уборка после пожара?

Точные сроки зависят от степени разрушений. Часто клинеры работают целый день, причем в стандартной бригаде числится минимум 2-3 человека. Ориентировочное время работы может назвать только менеджер, осматривающий помещение перед началом клининговых работ.

Помните, что уборка квартиры после пожара во Владивостоке – весьма трудоемкий процесс. И если вам понадобится такая услуга, то не тратьте сил. Обратитесь к нам, и мы выполним нужную работу в лучшем виде.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!