• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Регулярная и периодическая уборка квартиры: что это и когда нужно? Разберемся!

средства для уборки

Грязные квартиры вызывают у большинства людей подсознательное отторжение. Поэтому владельцы недвижимости периодически наводят порядок – самостоятельно или путем приглашения специалистов из клининговых компаний. Однако поддержание требуемого уровня чистоты требует не разовой, а постоянной активности, а значит, регулярная уборка квартиры становится обязательным мероприятием для истинных ценителей чистоты и порядка. Хотя некоторым людям и периодической уборки достаточно. О разнице между этими понятиями мы сегодня и поговорим.

уборка пыли

Что включает регулярная уборка квартиры

Многое зависит от частоты ее проведения. Если убирать в помещении ежедневно, то в перечень основных работ можно включить протирание пыли, мытье полов и кухонных рабочих поверхностей, а также мытье посуды и вынос накопившегося за день мусора. Если заниматься такой уборкой раз в 2-3 дня, то к списку нужных дел обязательно нужно добавить протирание легкодоступных горизонтальных и вертикальных поверхностей различного назначения, в том числе стенок холодильника и прочей бытовой техники. Также целесообразно мыть мойки на кухне и в ванной, протирать плиту.

Регулярной уборки квартиры вполне хватит для поддержания чистоты – при условии соблюдения жильцами простейших санитарно-гигиенических требований и отсутствия большого количества приходящих гостей. Если в планах провести какое-либо массовое мероприятие (пригласить родственников, друзей или коллег), то лучше сразу настроиться на генеральную уборку, иначе эффект от предпринятых действий будет неполным.

Для проведения регулярной уборки квартиры во Владивостоке надо минимум оснащения. Достаточно наличия пылесоса, тряпок и небольшого объема расходников (для мытья ранее упомянутых поверхностей). Также не помешают швабра и защитные перчатки. Процесс такой уборки занимает не более 1-2 часов и не требует особых навыков. Только терпения и аккуратности.

мытье полов

Что включает периодическая уборка квартиры

Этот вид уборки характеризуется более обширным перечнем выполняемых работ. По сути, периодическая уборка – это нечто среднее между регулярной и сезонной уборкой. В стандартный список задач этого мероприятия входят работы, упомянутые в предыдущем разделе статьи, а также мытье сантехники, чистка кухонной техники изнутри и снаружи, тщательное мытье зеркал и стеклянных поверхностей. Сюда же входит чистка различных труднодоступных участков, мытье оконных и дверных конструкций.

Периодическая уборка квартиры обычно проводится раз в 1-2 недели. Такого интервала достаточно для поддержания в помещении образцового порядка, хотя необходимость ежедневного удаления пыли никуда не исчезает. Для выполнения поставленных задач нужны пылесос, щетки для мытья окон, несколько чистых тряпок (одна из микрофибры) и чистящих средств, предназначенных для конкретных типов обрабатываемых поверхностей. Также потребуются определенные навыки и серьезный заряд бодрости, ведь процедура может с легкостью растянуться на 3-4 часа.

уборка кухни

Что лучше – регулярная или периодическая уборка квартиры?

В идеале регулярную и периодическую уборку желательно совмещать, грамотно распределив работы по дням недели и выполняя только самые необходимые действия. Это позволит минимизировать затраты сил на создание и поддержание порядка. Да и генеральную уборку помещения впоследствии будет проводить намного легче.

Сочетание упомянутых уборок является лучшим решением. Но только при наличии возможности для их совместного проведения. Если обстоятельства не позволяют совмещать, то стоит выбирать уборку, более актуальную в конкретный момент времени.

уборка квартиры

В каких случаях требуется именно периодическая уборка квартиры?

Это мероприятие чаще всего проводится по какому-либо поводу (праздники, застолья, собрания) или через равные промежутки времени (для поддержания квартиры в приличном виде). В то же время регулярная уборка проводится чаще и не требует повода. Она нужна лишь для того, чтобы люди чувствовали себя уверенно в собственном доме.

Кстати, если вам лень самим следить за чистотой, то закажите периодическую уборку во Владивостоке, и наши клинеры сделают все за вас – по заранее согласованному графику и на предельно выгодных условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!