• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Для тех, кто хочет сделать химчистку дивана своими руками

Девушка чистит диван

При продолжительном использовании мягкой мебели на ней начинают появляться всевозможные пятна и прочие загрязнения. Поверхности диванов постепенно покрываются слоем пыли, и только грамотный уход позволяет не допустить порчи имущества.

Но даже при бережном отношении и регулярном уходе без периодической химчистки диванов обойтись не получится. Процедуру достаточно проводить раз в несколько месяцев. Можно воспользоваться услугами клининговых организаций или провести чистку самостоятельно. Первый вариант более эффективен, второй – позволяет сэкономить. Вот только стоит ли экономить в таком деле? Ответ каждый даст для себя сам.

И если вы все же считаете, что сами справитесь с химчисткой диванов, то прочитайте статью до конца. В ней есть немало сведений, которые могут оказаться полезными в вашем начинании.

Чистящие средства для химчистки

Какую бытовую химию выбрать для химчистки диванов?

Убрать накопившуюся пыль можно с помощью пылесоса или посредством аккуратного выбивания. Однако основным средством для выполнения химчистки является пятновыводитель. Пятна – наибольшая проблема при чистке диванов, а потому подбор подходящего средства является ключевой задачей.

Существуют такие виды расходников:

  • 1. Пена. Популярным решением считается Vanish и подобные средства. Плюсом варианта является плотность структуры пены и минимальное увлажнение при нанесении. Способ применения прост. Необходимо сделать пену, нанести ее на пятна и аккуратно удалить при помощи салфеток.
  • 2. Порошок. Используется для удаления всех типов загрязнений. Метод применения – слегка смочить порошок и аккуратно нанести его на поверхность. Спустя некоторое время понадобится убрать остатки средства. Порошок нельзя использовать для химчистки диванов из дорогих материалов.
  • 3. Мыло. Неплохо отчищает загрязнения и придает материалу дополнительный блеск. Среди минусов варианта – низкая эффективность против давних пятен. В остальном нареканий нет. Использование заключается в нанесении мыльного раствора на поверхность изделий и последующее устранение средства вместе с грязью.

Перед применением любого предложенного варианта советуем прочитать рекомендации производителя по уходу за мебелью.

Чистят диван

Химчистка дивана в зависимости от материала обивки

Качество и внешний вид обивки напрямую зависит от правильного подхода к чистке.

Ниже мы приведем примеры корректного выбора для разных материалов:

  • 1. Флок и велюр. Для устранения жирных пятен нужно применять мыльный раствор. Загрязнения от чернил или косметики можно убрать раствором спирта. Пятна от чая и других напитков выводят хорошим порошком.
  • 2. Шелк. Можно использовать слабоконцентрированный раствор перекиси. В качестве инструмента следует применять специальную щетку с мягким ворсом, обернутую хлопковой салфеткой.
  • 3. Замша. Обычно применяется классическая сухая чистка, но возможны и другие варианты.
  • 4. Кожа. Помогает химчистка дивана спиртом. В некоторых ситуациях целесообразно использовать мыльный раствор.

Внимание: неправильная химчистка дивана может привести к серьезному повреждению обивки, а потому самостоятельно выполнять работу не рекомендуется.

Химчистка дивана

Как производится химчистка диванов своими руками?

Алгоритмы могут различаться, но обычно порядок действий таков:

  • снятие и стирка покрывал и чехлов-наволочек для подушек;
  • устранение пылесосом пыли и сухих загрязнений;
  • химическая обработка дивана в таком порядке – спинка, подлокотники, основа;
  • ожидание эффекта в течение непродолжительного времени;
  • устранение грязи и остатков расходных средств;
  • ожидание высыхания мебели.

Если вы не до конца уверены в качестве выбранного расходника, то сначала обработайте небольшую часть и дождитесь результата, а лучше просто вызовите клинеров.

Часы

Сколько времени занимает химчистка диванов?

Сроки зависят от способа обработки и особенностей обивки. Обычно процесс занимает не более полутора часов, но на высыхание и проветривание помещения требуется дополнительное время.

Помните, что при неправильной обработке итоговые затраты времени увеличиваются, да и качество обивки существенно страдает. Поэтому не стремитесь сделать все самостоятельно. Удалить пятна не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Лучше обратитесь в нашу клининговую компанию. Тогда химчистка диванов во Владивостоке будет выполнена с первого раза – максимально быстро, качественно и в полном соответствии с требованиями по уходу за мягкой мебелью конкретного типа.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!