• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Подробно о технологии химчистки кожаной мебели

Кожаный диван

Современная кожаная мебель выглядит очень богато и презентабельно. Она служит настоящим украшением жилых и офисных помещений. Красота такой мебели сохраняется на протяжении многих лет, но только при условии грамотного ухода и периодической чистки.

Сегодня мы расскажем, как происходит химчистка кожаной мебели, подробно расписав каждый этап этого процесса. Следуя приведенным инструкциям, каждый человек сможет провести химическую чистку, хотя без специального оборудования добиться идеального результата будет почти невозможно. В этом деле целесообразнее сразу звать клинеров, чем пытаться решить вопрос самостоятельно.

Химчистка кожаного дивана

С чего начинается химчистка мебели?

Подготовительный этап играет важнейшую роль для обеспечения эффективности чистки диванов, кресел и прочей мебели. Поэтому отнестись к его проведению следует предельно внимательно. Для достижения цели потребуется пылесос, с помощью которого можно убрать грязь с поверхности изделий.

Основные действия таковы:

  • 1. Фиксация щелевой насадки. Необходимо присоединить ее согласно инструкции, а затем включить пылесос.
  • 2. Чистка пылесосом. Нужно собрать пыль и грязь по всему периметру мебели, уделив пристальное внимание стыкам и швам.
  • 3. Фиксация уменьшенной версии стандартной насадки. После установки надо пропылесосить мебель повторно. Если мебель раскладывается, то желательно избавиться от грязи и с внутренней стороны.

Только после этого следует приступать к основному этапу химчистки.

Химчистка мебели

Как осуществляется непосредственно химчистка мебели?

Если трудно выводимых пятен нет, то целесообразно использовать стандартный метод чистки – создать пену, разбавив пару капель жидкого мыла в полулитре воды. Далее нужно тщательно вымочить в растворе лоскут ткани и аккуратно нанести пену на небольшой участок кожи. Затем останется лишь убрать остатки раствора с помощью чистой тряпки. В случае успеха процедуру необходимо повторить применительно к остальной поверхностности мебели.

Химчистка кожаной мебели при наличии сложных загрязнений требует дополнительных действий:

  • следы от фломастеров можно устранить распылением лака для волос и последующим удалением остатков средства;
  • пятна от чернил можно удалить ватным диском, смоченным изопропиловым спиртом;
  • жирные пятна можно убрать путем обработки поверхности пятен тальком или крахмалом;
  • следы крови следует устранять обычной водой (иногда с добавлением мыла).

Обратите внимание, что вышеприведенные методы работают не во всех случаях. Не рискуйте. Пользуйтесь услугами профессионалов.

Протирают кожаный диван

Завершающий этап химчистки мебели

Обязательным аспектом химчистки кожаной мебели является постобработка поверхности. На этом этапе осуществляется полировка и смягчение материала с помощью обычной тряпки и тщательно подобранных расходных средств. Основные шаги таковы:

  • 1. Протирание поверхности сухой тряпкой. Мебель нужно протереть по периметру, уделив внимание каждому участку. Нажим должен быть мягким, во избежание появления потертостей.
  • 2. Втирание средства для кожи. Расходник наносят равномерно по всей поверхности. Втирание производится максимально аккуратными движениями. В противном случае могут появиться разводы или другие заметные следы обработки.

Обычно химчистка кожаной мебели выполняется с помощью специального кондиционера для кожи, хотя возможны и альтернативные варианты.

Подготовка к химчистке мебели

Допустима ли самостоятельная химчистка мебели?

При наличии соответствующего опыта процедуру можно выполнять и самостоятельно, но риск повреждения материала довольно высок. Потому мы не рекомендуем производить химчистку кожаной мебели своими руками. Более разумным вариантом станет обращение в нашу компанию.

Мы предоставляем упомянутую услугу на постоянной основе, отлично знаем, как происходит химчистка кожаной мебели, а потому гарантируем оптимальное качество обработки без малейшего риска. К тому же проводить чистку мебели достаточно раз в год, а потому весомых финансовых затрат явно не предвидится.

Одним словом, если понадобится химчистка мебели во Владивостоке, то просто позвоните нам. Мастера приедут к вам уже в день обращения, после чего выполнят поставленную задачу грамотно и в кратчайшие сроки. После визита наших сотрудников ваша мебель станет выглядеть максимально презентабельно. Будьте в этом уверены!

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!