• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Вискозный ковер: плюсы, минусы и как делать его чистку

Ковер из вискозы

Ковры из вискозы имеют привлекательный внешний вид, но требуют правильного ухода. Именно поэтому многочисленные владельцы таких изделий интересуются особенностями химчистки этих вещей и собирают информацию, как чистить вискозные ковры без применения специального оборудования и расходных средств. Именно об этом нюансах мы сегодня и поговорим.

Удаление пятна с ковра

Как ухаживать за вискозным ковром в бытовых условиях?

Следует помнить, что вискоза – капризный материал, требующий аккуратного использования, а потому изготовленные из него изделия весьма прихотливы в уходе. Следовательно, перед тем как чистить вискозный ковер, необходимо изучить все особенности материала, подобрать подходящие инструменты и чистящие средства, а уже затем приступать непосредственно к химчистке ковра.

Упомянутое изделие характеризуется такими особенностями:

  • 1. Ухудшение фактического состояния при сильном трении. В том числе при периодической обработке жесткими щетками и подобными принадлежностями.
  • 2. Отличное впитывание влаги. Ковер способен вобрать большое количество воды и другой жидкости, причем с тем же успехом впитывает и грязь. Попадание жидкости на изделие приводит к появлению сложно выводимых пятен. Часто решить проблему помогает лишь профессиональная химчистка ковра.
  • 3. Деформация при намокании. Портится не только основа, но и ворс. При попадании влаги вискозный ковер становится слегка растянутым, а ворс впоследствии приобретает нетипичную жесткость.
  • 4. Долгое высыхание. Сушка занимает довольно много времени. А если вовремя не убрать влагу, то с высокой вероятностью на ковре появится плесень. Со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому с изделием надо обращаться аккуратно, а при возникновении сложностей лучше сразу обращаться к специалистам.

Ковер

Требуется ли химчистка ковров при грамотном уходе?

Чистка ковров необходима в любом случае, но частоту процедуры можно существенно уменьшить. Главное, соблюдать нижеупомянутые правила:

  • Откажитесь от применения ручных инструментов с жестковатыми щетками. Иначе нити вискозы будут повреждены.
  • Чистите поверхность изделий максимально аккуратно, мягкими односторонними движениями. И только по направлению ворса. Это касается как ручной обработки, так и использования пылесоса.
  • Проводите двустороннюю чистку от пыли. Иначе эффект будет неполным.
  • После мытья полов дождитесь их полного высыхания. Если рано постелить ковер, вискоза впитает влагу, а ее высыхание займет на порядок больше времени.
  • Не пытайтесь избавиться от пыли выбиванием. Вискозные ковры легко растягиваются и рвутся.

Эти пункты являются лучшей инструкцией на тему того, как ухаживать за вискозным ковром, а потому рекомендуем их придерживаться.

промакивание пятна

Как удалить пятно с ковра из вискозы?

Если пролить на вискозный ковер чай или другую жидкость, то избежать появления пятна получится только при незамедлительном реагировании. Действовать в такой ситуации нужно следующим образом:

  • Возьмите бумажную салфетку или чистую мягкую ткань, а затем аккуратно промокните смоченное место. Движения должны быть направлены к центру пятна, иначе площадь загрязнения может быть непроизвольно увеличена.
  • Сформируйте подходящие условия для быстрого высыхания ковра. Стоит применить качественные гигроскопичные материалы, организовать дополнительную вентиляцию. Нельзя сушить изделие путем его развешивания на веревке, так как это быстро приведет к деформации ковра.

Если находитесь в растерянности и не знаете, как чистить вискозный ковер, то позвоните клинерам, и они устранят проблему в незначительные сроки.

Химчистка ковра

Как часто проводится плановая химчистка ковров?

Поверхностную чистку целесообразно выполнять каждую неделю. При появлении пятен нужно реагировать незамедлительно. Что касается граничных сроков проведения профессиональной химчистки ковров, то есть несколько вариантов. Если ковер просто украшает помещение, то химическую чистку можно проводить раз в 2-3 месяца. Если же по этому изделию ходят люди и животные, то химчистка нужна как минимум раз в месяц.

Даже если знать, как ухаживать за вискозным ковром, и четко соблюдать требования, изделие все равно будет постепенно загрязняться. Потому чистить ковер все же придется. И только людям решать, делать все самостоятельно или приглашать профильных специалистов. При выборе второго варианта рекомендуем обратиться к нам. Химчистка ковров во Владивостоке в нашем исполнении характеризуется качеством и надежностью, а потому заказ предлагаемых услуг себя полностью оправдывает.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!