• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Клининговые услуги

Флаг Германии

Немцы – педантичные люди. Они ответственно относятся к любым обязанностям, практично выполняя даже самую неприятную работу. К примеру, уборка в Германии часто проводится непосредственно владельцами недвижимости. Более того, некоторые люди наводят чистоту почти каждый день. И это несмотря на то, что всем жителям Германии доступны профессиональные клининговые услуги. Объясняется такой подход одновременно несколькими обстоятельствами, главными среди которых являются трудолюбие немцев и желание немного сэкономить.

клинер моет пол

Заказывают ли немцы клининговые услуги?

Недавно проведенный социологический опрос показал, что около 90% опрошенных граждан Германии хотя бы единожды вызывали клинеров для проведения генеральной уборки. Среди них почти 50% респондентов пользуются этим сервисом на регулярной основе. Зато ежедневное наведение порядка немцы предпочитают выполнять самостоятельно.

Впрочем, в таком подходе нет ничего необычного. Чтобы понять, достаточно взглянуть, как убираются немцы. Они заранее планируют буквально каждое действие, благодаря чему экономят массу сил и времени во время ежедневной уборки. Тем более что в большинстве случаев необходимые работы они выполняют по типичному сценарию на автоматизме.

моют дверную раму

Как убираются немцы? Простые и эффективные решения

Немецкие домохозяйки характеризуются аккуратностью и пунктуальностью. За счет этого проводимая ними уборка в Германии зачастую превращается в образцово-показательное мероприятие. Они заказывают клининговые услуги весьма нерегулярно, делая значительную часть уборки самостоятельно.

Рассказ, как убираются немцы, действительно заслуживает отдельного материала. Ежедневная уборка в их исполнении чаще всего включает протирание пыли с доступных поверхностей, вечернее (после работы!) мытье полов, чистку одежды и обуви. После приготовления пищи немцы сразу моют плиту и столешницу, а затем и посуду.

Мытье окон производится 2 раза в неделю – причем с использованием профессионального инструмента и надежной бытовой химии. Хозяева помещений предпочитают применять самые удобные и эффективные варианты, даже если для этого приходится предварительно потратиться. Как убираются немцы – их личное дело. Главное, что свои обязанности они выполняют действительно качественно.

Генеральная уборка в Германии проводится по тому же принципу, что и в России. Клининговые услуги обычно включают мытье всех горизонтальных и вертикальных поверхностей, чистку сантехники и бытовой техники, удаление любых трудновыводимых загрязнений. Менее сложные виды работ относятся к перечню ежедневных обязательств.

пылесос

Почему уборка в Германии не вызывает у людей видимых сложностей?

Первая и самая главная причина заключается в трудолюбии немцев. Они хотят жить в чистоте, потому безо всякой лени обеспечивают себе оптимальные условия для комфортной жизни. Вторая причина – следование нижеприведенным рекомендациям:

  • Фиксированное количество вещей Приобретая одежду и другие товары, немцы охотно расстаются со старыми вещами. Потому у них не возникает необходимости в поиске пространства для обновок, да и все вещи всегда находятся на своих местах.
  • Грамотное планирование дел Важно не только то, как убираются немцы, но и то, что они делают уборку в конкретное время или после определенного события. Не ссылаясь на лень или чрезмерную занятость.
  • Качественное оборудование Немцы могут себе позволить купить нормальный пылесос, оснащение для мойки окон и прочий профессиональный инвентарь. Потому и сил на работу тратится гораздо меньше.

Соблюдение этих принципов способствуют ускорению наведения чистоты. Вне зависимости от актуальных условий и обстоятельств.

девушка пылесосит

Клининговые услуги – только для экономии времени?

Многие немцы и вправду прибегают к помощи клинеров лишь несколько раз в месяц. Причем только ради того, чтобы уделить освободившееся время семье или важным делам. Хотя такой подход относится не ко всем жителям упомянутой страны. Часть населения просто предпочитает доверять уборку профессионалам, и такой подход не лишен логики.

Многие наши соотечественники размышляют аналогичным образом, предпочитая заказывать клининговые услуги во Владивостоке в нашей компании. Мы выполняем полный спектр работ по уборке помещений, обеспечивая первоклассный сервис на выгодных для клиентов условиях.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!