• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Подробнее о том, как делается химчистка ковролина и как часто нужно ее производить

ковролин цвета

Использование ковролина позволяет облагородить интерьер помещения. Это напольное покрытие смотрится очень стильно, а главное, характеризуется практичностью и долговечностью применения. Однако постелить ковролин недостаточно. За покрытием нужно регулярно ухаживать, причем одним из обязательных пунктов ухода является периодическая химчистка ковролина, проводимая собственными силами или с помощью клинеров. Далее мы подробно расскажем об особенностях чистки этой продукции в домашних условиях и дадим несколько рекомендаций по выполнению этой процедуры.

сухая чистка коврового покрытия

Химчистка ковролина своими руками

Для грамотного выполнения задачи требуется наличие пылесоса с вращающейся щеточкой (обязательно наличие мягкого ворса) и подходящего расходного средства (продается в бытовых магазинах). При выборе расходника важно удостовериться, что он предназначен именно для химчистки ковролина из конкретного материала. Иначе эффект от обработки будет неполным или даже неблагоприятным.

Далее о том, как сделать химчистку ковролина самостоятельно:

  • уберите с покрытия все сторонние предметы;
  • тщательно пропылесосьте ковролин;
  • равномерно нанесите моющий раствор;
  • обработайте поверхность щеткой;
  • тщательно соберите остатки расходника.

Для последней цели можно использовать моющий пылесос или обыкновенный шпатель. Далее понадобится дождаться естественного высыхания (8-12 часов). Чтобы ускорить процесс – постарайтесь организовать постоянный приток сухого воздуха.

Будьте внимательны: для химчистки ковролина с клеевой основой нельзя применять влажную обработку, последствия могут быть пагубными. Для чистки такого покрытия всегда стоит приглашать клинеров. Они знают, как делается химчистка ковролина такого типа, а потому выполнят задачу по особой технологии.

моющие средства

Алгоритм химчистки ковролина

Клинеры подходят к работе максимально ответственно. Поэтому процесс чистки в их исполнении состоит из большего числа действий. Да и итоговый результат отличается в положительную сторону. Хотя времени на чистку и сушку уходит гораздо меньше.

Итак, как делается химчистка ковролина во Владивостоке профессионалами? Алгоритм таков:

  • определение материала изготовления покрытия и характера присутствующих загрязнений;
  • подбор чистящего средства и проведение безопасного тестирования его эффективности;
  • нанесение раствора для растворения грязи с использованием экстракторной машины;
  • ожидание в течение нескольких минут (пока подействует расходник);
  • удаление пылесосом остатков раствора и разжиженной с его помощью грязи;
  • ручное выведение наиболее устойчивых пятен;
  • промывка покрытия и его последующая механическая сушка.

Также практикуется обработка ковролина специальными средствами для удаления запаха мочи и прочих неприятных ароматов.

клинер пылесосит ковролин

Можно ли вообще обойтись без химчистки ковролина?

Полностью отказываться от этой процедуры нельзя, иначе ковролин постепенно придет в негодность. Но периодичность чистки можно уменьшить, если соблюдать нижеприведенные рекомендации:

  • свежие пятна надо удалять сразу, иначе впоследствии придется прилагать больше усилий;
  • пролитую жидкость нельзя втирать, это повредит структуре покрытия;
  • не нужно подметать ковролин, ведь пылесос – более надежное и аккуратное решение;
  • нельзя увлекаться влажной чисткой, сухая химчистка безопаснее.

Также можно защитить ковролин от быстрого износа. Достаточно постелить коврики на места с наибольшей проходимостью. Тем более что в плане дизайна такое решение выглядит весьма привлекательно.

пылесос

Как часто нужно производить химчистку ковролина?

Если в помещении высокая проходимость, то чистку рекомендуется проводить минимум раз в 3-4 месяца. В ином случае достаточно 1-2 раз в год. При соблюдении советов, приведенных в предыдущем разделе, чистку можно выполнять на 30-40% реже, хотя с проведением такой процедуры лучше не затягивать.

Важно: если нет полного понимания того, как делается химчистка ковролина, то прибегать к самостоятельному решению вопроса нецелесообразно. В таких случаях рекомендуем вызывать клинеров из нашей организации и поручать им выполнение упомянутой задачи.

Наши специалисты прекрасно делают химчистку ковролина во Владивостоке, а потому обращение к нам полностью обосновано. Предлагаемое обслуживание действительно заслуживает наивысших оценок, и мы предлагаем вам лично в этом убедиться.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!