• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Эффективно выводим пятна кошачьей мочи с ковра своими руками

Химчистка ковров во Владивостоке

Почти все хозяева котов сталкиваются с необходимостью уборки следов жизнедеятельности питомцев. Даже самые воспитанные животные периодически «забывают», где находится туалет, и мочатся в случайно выбранном месте. А ведь запах кошачьей мочи имеет крайне неприятный запах, да и убрать лужу не всегда просто.

В таких ситуациях будет большой удачей, если моча окажется на полу. Но если она попадет на любимый ковер, то только своевременное вмешательство хозяев поможет исправить положение. А в части случаев единственным спасением станет химчистка ковров, проводимая в оборудованном цеху или на дому у заказчика.

Как вручную удалить пятна от мочи?

Если пятно было обнаружено сразу после появления, то его можно удалить общедоступными средствами. В первую очередь нужно взять сухую тряпку или салфетку и хорошо промочить ковер. Не самая приятная, но весьма действенная процедура. Чем больше мочи удастся убрать механическим способом, тем легче будет дальнейшая обработка.

Далее нужно пропитать пятно 33%-ным раствором уксуса, а затем организовать проветривание и не трогать ковер в течение трех часов. Когда поверхность высохнет, понадобится присыпать участок пищевой содой. Затем потребуется нанести предварительно приготовленный раствор (ложку жидкого мыла смешать с раствором перекиси водорода), дождаться высыхания и удалить остатки использованных средств.

Если пятно от мочи заметить с опозданием, то вышеприведенные действия точно не помогут. Понадобится профессиональная химчистка ковров. Также не рекомендуется самостоятельно обрабатывать ковры ручной работы, ведь малейшая ошибка может привести к серьезному повреждению их структуры.

Химчистка ковров - правильное решение убрать засохшее пятно

Использование хлорки и прочие «проверенные» решения в такой ситуации будут бесполезны. Эффект появится только после обработки ковров специальными очистителями с применением профессионального клинингового оборудования. Такой подход поможет удалить одновременно пятна и запахи, а потому для населения этот вариант вдвойне привлекателен.

Химчистка ковров во Владивостоке производится нашими специалистами – как в цеху, так и на выезде. Заказ услуги доступен круглосуточно, и наши уважаемые клиенты таким обстоятельством активно пользуются.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!