• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

О том, как самостоятельно сделать уборку процедурного кабинета

Генеральная уборка во Владивостоке

Эта уборка не входит в перечень услуг клининговых компаний. Она проводится только силами специально обученного медицинского персонала. Иные варианты попросту исключены. Ответственным за проведение мероприятия лицом является старшая медсестра. Утверждением этого события занимается непосредственно заведующий отделением.

Генеральная уборка процедурного кабинета во Владивостоке осуществляется в несколько этапов, среди которых важнейшим является дезинфекция всего помещения. Работы выполняются строго в соответствии с требованиями нормативной документации. Используется защитная одежда, профессиональное оснащение. Привлеченные исполнители в обязательном порядке применяют специальные перчатки, стерильные салфетки, а также несколько разновидностей чистящих и моющих средств.

Кем и как документируется генеральная уборка процедурного кабинета?

Для этой цели существует специальный журнал, заполнением которого занимается ответственное лицо. В документации указывается следующая информация: наименование помещения, плановая и фактическая дата уборки, названия и концентрации применяемых средств.

Также прописываются фамилии лиц, проводящих уборку и контролирующих процесс выполнения поставленной задачи. Детальные правила такой уборки указаны в соответствующих нормативных актах и обязательны для выполнения. Вне зависимости от особенностей обустройства конкретных помещений.

Генеральная уборка процедурного кабинета: этапы работ

В соответствии с регламентом мероприятие проводится в четыре этапа:

  • ПодготовкаОбесточивание помещения. Перенос в другой кабинет медикаментов, инструментов и негабаритного оборудования. Проверка наличия оснащения и расходуемых средств, необходимых для выполнения уборки.
  • Первая обработкаИзбавление от мусора и отходов. Чистка всех поверхностей путем распыления и протирания антисептика. Чистка приборов отопления и освещения. Дезинфекция пола.
  • Вторая обработкаМытье ранее обработанных поверхностей. Удаление влаги с мебели. Мытье полов. Обеззараживание воздуха. Проветривание. Повторное обеззараживание.
  • Заключительный этапДезинфекция, мытье и сушка инвентаря. Стирка и стерилизация (при необходимости) спецодежды и использованных салфеток.

Далее оформляется запись в журнале, после чего работа считается завершенной.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!