• masteraklininiga25@yandex.ru
  • +7 (4232) 915-333

Убираем офис по весне: особенности

клинер моет пол

В офисе должен царить порядок. Только при таком раскладе работники будут чувствовать себя комфортно и качественно выполнять возложенные на них обязанности. Но поддерживать порядок зачастую нелегко. К примеру, зимой сотрудники заносят в помещение снег, убирать который приходится по несколько раз на дню. Но хуже всего ситуация весной. В это время года уборка офисов требуется очень часто, и далее мы расскажем, почему так происходит.

клинеры наводят уборку в офисе

Почему уборка офисов весной так важна?

Наступление весны сопровождается постепенным потеплением и улучшением настроения. Атмосфера в офисах становится гораздо теплее и радостнее. День становится длиннее, солнечные лучи освещают каждый уголок. А параллельно приходит понимание, что пора наводить чистоту, ведь зимой уборкой офиса занимались лишь поверхностно (характерно для большинства компаний без штатных уборщиков), а значит, в помещении скопилось немало пыли и грязи.

Впрочем, необходимость генеральной уборки офисов аргументирована и другими причинами. Во-первых, вследствие резкого повышения средней температуры возрастает нагрузка на организм. Следовательно, увеличивается шанс возникновения заболеваний. А ведь после зимы иммунная система ослаблена, за счет чего противиться влиянию вирусов и бактерий становится очень сложно. Уборка офисов является действием, помогающим избежать неблагоприятного воздействия вредных микроорганизмов.

Во-вторых, на улице появляется много грязи, и ее часть неизменно попадает в офис. В итоге пачкаются полы и другие поверхности. Уже через несколько минут после начала рабочего дня грязь и слякоть распространяются по кабинетам. Создать чистоту удается только совместными усилиями и при условии добросовестного подхода.

влажная уборка офиса

Чем обусловлена сложность уборки офисов весной?

Процесс наведения порядка не отличается легкостью. Поручить эту работу лучше опытным клинерам, но можно справиться и самостоятельно. Но лишь при условии преодоления ряда трудностей:

  • 1. Лень Банально, но факт. Постепенно уходят холода, настроение улучшается. Кто в такой ситуации захочет заниматься уборкой? Но если преодолеть лень, то периодическая уборка офиса окажется не особо сложным мероприятием.
  • 2. Неаккуратность Даже при частой уборке в офисе остается немало грязи. Потому что сотрудники приносят ее с улицы как утром, так и на протяжении дня (после обедов и перекуров). Выхода два – использовать сменную обувь или тщательно вытирать ноги при входе на территорию компании.

Также грязь может попадать через окна (при включенном отоплении весной они открыты почти всегда). В качестве частичной меры противодействия можно использовать кондиционирование. Хотя от открытия окон ради стандартного проветривания в любом случае отказываться не стоит.

клинеры убирают офис

Порядок и особенности уборки офисов весной

Как говорилось выше, первым делом нужно позаботиться об уменьшении вносимой грязи. Надо постелить коврики на входе или принять альтернативные меры. Далее следует согласовать график обычной и генеральной уборки. Первую целесообразно проводится ежедневно или 2-3 раза в неделю. Вторую – не реже раза в 2-4 недели.

Особое внимание надо обращать на уборку рабочих мест. Бумаги нужно размещать в закрытых отделах столов. От использования стикеров лучше отказаться. Уборка включает протирание пыли на столе и других предметах мебели, а также чистку клавиатуры, монитора и прочих элементов ПК.

Обязательно надо чистить холодильник. Минимум раз в неделю. Особенно если ним пользуются десятки сотрудников. Это поможет продлить срок эксплуатации оборудования, сохранить свойства продуктов и предотвратить появление неприятного запаха. То же относится к чистке других разновидностей бытовой техники и оргтехники.

Уборка офисов подразумевает периодическое мытье окон (особенно весной) и протирание поверхностей (желательно ежедневно). Порядок действий при уборке стандартный: сначала моют стены и горизонтальные поверхности выше уровня пола, затем полы. Начинается уборка с санузла, заканчивается входом в офис.

моют пол

Профессиональная уборка офисов весной

В идеале весеннюю уборку должны выполнять квалифицированные специалисты. В первую очередь из-за ее сложности. Во вторую – по причине того, что сотрудники фирмы (при отсутствии в штате уборщиков) ее делать попросту не захотят.

Приглашение клинеров из компании «Мастера Клининга» станет максимально разумным решением. Наши специалисты четко знают, как выполнять весеннюю уборку офисов во Владивостоке, а потому наведут порядок действительно быстро и качественно. Тем самым создав предельно комфортную атмосферу для сотрудников обслуживаемой организации.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?
Вы всегда можете заказать услуги в нашей компании, позвонив по телефону +7 (4232) 915-333, написав на почту masteraklininiga25@yandex.ru или воспользовавшись формой обратной связи у нас на сайте. Гарантируем быстрый и качественный результат!